回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
  2011年2月买了凯马骏威3460,4.2米高栏,核定载质量6720公斤,锡柴4102自然吸气发动机,标配是4100,加了2000,变速箱标配525,加1000换了长齿532,后桥1060断气刹,加500,750-16普通轮胎,加500要了2.06米加宽车箱,车价56500。买回来换6条普利司通钢丝胎,搭上原车胎贴上6400元,挂上牌乱七八糟上路74000元。

当时变速箱后桥变速箱速比不知道,【凯马零件上不标】。开始磨合,跑得不快没在意。第一次跑长途,高速上油门踩到底跑70,中途加油算一下合16个油,这么高的油耗怎么挣钱。开始以为没盖篷布阻力大,就盖上篷布,到卸货再加油没变化还是很高,拉的设备3.5吨。回程配货2.5吨,路上琢磨,是不是后桥太慢,跑慢点吧,55,不超60,这回省油了13个。到家拆开后桥一看,6比37,速比6.167,问厂家变速箱不是超速挡的,怪不得这么慢。换盆角齿,8比39,4.875,车速提高26.5%,原来60就是75。车速上来了,爬坡不行了,4-5吨以上见坡就完。拉少了油是省了,13个。拉多了一时半会缓不起车来,我很少拉5吨以上用着还行。

4000公里,发现发动机机油散热器边盖有机油渗出,擦干净,发动起来,一会就有机油渗出来。仔细一看,机体裂纹。到服务站,人家只给换机体,不给换发动机。服务站待了2天多,换了机体,没办法,谁叫你中奖了。

以后使用中,总体还行。小问题自己解决。噪音大,忍着。大灯不亮,75瓦的换100瓦。离合器总泵回油,离合器踏板踩下去不抬,过几秒车子自己就跑,换。驾驶室后窗漏水,粘。

跑了28000公里,感觉平时拉设备,高栏不好用。拉货轻,发动机太大,烧油多不合适。正好有人要高栏的,他的是凯马好运来3300,490机子,平板,我用也合适,我们商量好差价就换了。

凯马好运来3300换回来跑了快2000了,过两天再给大家说说使用情况。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
【原帖由汽车兵1995于2012-4-3 12:17发表在顶楼】
2011年2月买了凯马骏威3460, 4.2米高栏,核定载质量6720公斤,锡柴4102自然吸气发动机,标配是4100,加了2000,变速箱标配525,加1000换了长齿532,后桥1060断气刹,加500,750-16普通轮胎,加500要了2.06米加宽车箱 ...
凯马,凯马,一年得俩。

2# 2#
问题真多多啊

3# 3#
【原帖由wszjg于2012-4-3 12:37发表在1楼】
凯马,凯马,一年得俩。

别的牌子也不见得好,福田我也用过,也一般。都差不多,还是买个性价比高的。凯马虽然有些小毛病,都是可以容忍的。

4# 4#
能赚钱的就是好车

5# 5#
我以前也是凯马的  就是速度不行  别的都还好

6# 6#
就是 啊.....

7# 7#
这车说的挺好,看来也不咋地啊。

8# 8#
【原帖由不惑之年于2012-4-3 17:04发表在7楼】
这车说的挺好,看来也不咋地啊。

我写这个帖子,不是贬低凯马,虽然有缺点,我觉的还行。锡柴小型发动机机体铸造技术有问题,但不都这样,只是比例较大,肯定也在改进中,不关凯马厂的事。我现在还是凯马,还是锡柴,我不觉得不好,过两天我再说说凯马好运来3300的使用感受。别的牌子一样有问题,我原来的福田前轮刹偏,换了刹车片好了,是因为两边摩擦材料不一样。

9# 9#
【原帖由汽车兵1995于2012-4-3 17:41发表在8楼】

我写这个帖子,不是贬低凯马,虽然有缺点,我觉的还行。锡柴小型发动机机体铸造技术有问题,但不都这样,只是比例较大,肯定也在改进中,不关凯马厂的事。我现在还是凯马,还是锡柴,我不觉得不好,过两天我再说 ...
老弟来挺你,山东现在五征很多的。