回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
50# 50#
【原帖由黑金于2011-8-27 18:04发表在42楼】
534111根据观察,在小传动轴断掉的情况下车子不走,说明平时是只有后桥驱动的。
而打开差速锁,中桥才开始工作,所以车走了。
说明平时从前面传动轴过来的动力从中桥通过,再到小传动轴,最后到后桥。在平时,中桥 ...
陛下你在草民之上、、、却在法律与真理之下

回复 | 使用道具 举报

51# 51#
应该是这么说  正常情况下是  动力  差速  给前后两个桥       打开中桥上的哪个  就是  把动力平均分个两个桥  {就是没有差速的意思}      后面的也差不多     打开后桥上的哪个  就是  锁住后桥的动力  平均分给两个轮{有就是说后桥的动力没有差速     本人也不是太懂  希望多多指教   另外问一下   哪个是轴间差速   哪个是轮间差速

52# 52#
【原帖由koyo于2011-8-28 22:46发表在49楼】
有三个差速器、、两个轮间差速一个桥间差速 斯太尔桥有轮间差速锁其他没有
不好意思 斯太尔桥也是有轮间差速锁和轴间差速锁的,   有些车你可以选配

53# 53#
【原帖由卡车学徒``于2011-8-28 23:51发表在51楼】
应该是这么说  正常情况下是  动力  差速  给前后两个桥       打开中桥上的哪个  就是  把动力平均分个两个桥  {就是没有差速的意思}      后面的也差不多     打开后桥上的哪个  就是  锁住后桥的动力  平均分给两 ...
仔细看完本贴就会了解了,主要看这个帖子https://bbs.360che.com/viewthread.php?tid=62895&page=18#pid2817676看我的回复啊    ,        不详细一点  将就着看吧

54# 54#
【原帖由卡友小伟于2011-8-26 22:03发表在34楼】
不知道是哪里抄来的!说的很正确!不过都是理论。很多人不一定能理解的。

你认为我说的这些是抄袭来的?
我很严肃的告诉你:我在这个网站上所讲述的所有内容均来自于我学习、调研和工作的结果,如果你认为我是抄袭的,那你怎么不来讲,你怎么甘当马后炮?有本事你也提出你的观点啊。什么人啊,最鄙视你这样的,“抄袭”你知不知道是对一个搞钻研的人是多么大的羞辱?!
    了不起以后这个论坛我不来了,我不说了。卡友小伟,做人没你这样的。

55# 55#
【原帖由好名难求于2011-8-15 05:57发表在顶楼】
有一个问题我没搞明白,我是只菜鸟请老鸟们告诉我,
我有一台前四后八新大威的。
我问过不同的人给我的答案也不相同,
一,有人说平时行车时三轿不工作是四轿在驱动,只有打开四驱时三轿和四轿才同时工作。
二, ...
放他吗个屁  去把   就是平时3桥和4桥都工作 只不过有轮间差速器和桥间差速器 之此工况下 只要其中一个轮打滑汽车就不能前行   这时才有的轮间差速锁以增加驱动力 如果一个桥的轮胎打滑 才有的桥间差速锁  使驱动力加倍            至于你说的不挂差速锁 费油 用一个桥跑 还是不合理的这样驱动力下降  为了要达到更大的驱动力就的消耗更多的柴油  所以说此举不是真正的省油

56# 56#
【原帖由好名难求于2011-8-15 05:57发表在顶楼】
一,有人说平时行车时三轿不工作是四轿在驱动,只有打开四驱时三轿和四轿才同时工作。
二, ...
请问 你的新大威是轮边减速的后桥吗?

57# 57#
二, ...
   第2解释得不错 !正确的说,双驱动桥的车正常行驶状态下也是双桥驱动的   只不过在各种不同的因素下会使中桥和后桥又速差,这样桥间差速器和轮间差速器就发挥其作用了。  当你把桥间差速器锁上的话。。。那么中桥和后桥将会同速转动. 再把轮间差速器也锁上的话。。那就是四根半轴同速转动了.  无论是把哪个差速器锁上,都不允许打方向盘。。。否则后果自负!!!    如果LZ是个聪明人 一看就会明白的了!   你要不相信的话,自己测试.拿4个千金顶把中后双桥顶起来,再挂档转动。  你就明白一切了!  相信我,是双驱的车 任何时候都是双驱状态(坏零件了除外)

58# 58#
【原帖由小庆子于2011-8-15 19:23发表在3楼】
后面的两根桥都会工作的,只是由于轮间差速平时只有一边的车轮工作,当关闭差速锁后就变成两边的车轮都会工作···
真服了你了!!!这也说得出来......... 还一边轮工作呢!    懂不懂差速器?

59# 59#
57楼
二, ... 第2解释得不错 !正确的说,双驱动桥的车正常行驶状态下也是双桥驱动的   只不过在各种不同的因素下会使中桥和后桥又速差,这样桥间差速器和轮间差速器就发挥其作用了。  当你把桥间差速器锁上的话。。。那么中桥和后桥将会同速转动. 再把轮间差速器也锁上的话。。那就是四根半轴同速转动了.  无论是把哪个差速器锁上,都不允许打方向盘。。。否则后果自负!!!   
如果是在转弯时后轮悬空了空转怎么办呢?也不能打方向吗?