回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
30# 30#
【原帖由Lion于2011-8-15 21:01发表在6楼】
在正常的时候应该是变速箱的转矩通过轮间差速器和轴间差速器的作用平均分配到两个驱动轴的4个驱动轮,在打开差速锁的时候这种转矩就不是平均分配的了
也就是说,没有差速锁的时候转矩是相等的,有差速锁的时候转速是 ...
赞成........

回复 | 使用道具 举报

31# 31#
【原帖由我的卡车梦想于2011-8-19 14:12发表在23楼】

不明白了。哈哈
呵呵 是他理得不到位,但是也不完全错。不懂回帖.....

32# 32#
【原帖由我的卡车梦想于2011-8-19 11:03发表在20楼】
技术帖一一定要顶的。呵呵
有点深奥。哈哈。说白了,就是,平时是第四桥在驱动的。
如果遇到 陷车什么的。打开哪个装置、就是两个桥同时驱动。是不是这样理解。呵呵
不好意思,本人菜鸟一个。不要拍砖啊。疼啊。
理解不完全,不完全呀!但是也没错,只说到了一半咯!

33# 33#
【原帖由raoyonghong于2011-8-18 18:59发表在11楼】
说得很详细,我曾经也被这个问题困扰。现在知道了,不管6X4还是8X4其实都是四轮驱动,我问一下好多车都只有轮间锁,是不是锁上的时候其实只有前一个驱动桥被锁上,后一个驱动桥没有锁上。因为只有前一个桥有锁死开关 ...
哥们,你错了。什么叫(是不是锁上的时候其实只有前一个驱动桥被锁上,后一个驱动桥没有锁上。因为只有前一个桥有锁死开关 ...)你这样理解是错误的!回帖正解!

34# 34#
【原帖由DFCVPPD于2011-8-16 09:54发表在7楼】

首先,8X4的前四后八车型除了车轮打滑和被悬空其它不论什么条件下,后面两个驱动桥都是在工作的。同时,目前,我们的两桥驱动的车型上面,设计的有轴间差速锁和轮间差速锁两种功能。
      而轴间差速锁的 ...
不知道是哪里抄来的!说的很正确!不过都是理论。很多人不一定能理解的。

35# 35#
【原帖由好名难求于2011-8-15 05:57发表在顶楼】
有一个问题我没搞明白,我是只菜鸟请老鸟们告诉我,
我有一台前四后八新大威的。
我问过不同的人给我的答案也不相同,
一,有人说平时行车时三轿不工作是四轿在驱动,只有打开四驱时三轿和四轿才同时工作。
二, ...
真理就是顶起后轮一试

36# 36#
是轮速桥工作的原理,还是单减桥

37# 37#
后桥驱动,中桥平时不驱动,差速锁打开中桥驱动。不然中桥会出现打齿现象,严重的抱死。。。

38# 38#
【原帖由koyo于2011-8-26 22:08发表在35楼】
真理就是顶起后轮一试
看来你对这块也是一头雾水

39# 39#
对于8*4的车型,还有6*4的,我虽然没有开过,但我一直是这样认为的。后两桥一定是同时工作的,要不然,在拉负载的时候,起步的时候 ,单独要一个桥来驱动。对于后桥,应该是个致命的伤害 ,想像一下要多大力才能起步,这也正是国外的汽车,为什么没有6*2,8*2等车型的原因。