回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
90# 90#

Lion 2011-08-15 21:01:13发表在 6楼

在正常的时候应该是变速箱的转矩通过轮间差速器和轴间差速器的作用平均分配到两个驱动轴的4个驱动轮,在打开差速锁的时候这种转矩就不是平均分配的了
也就是说,没有差速锁的时候转矩是相等的,有差速锁的时候转速是相等的
大神呀!说的太对了

回复 | 使用道具 举报

91# 91#
后8轮的话,中桥和后桥肯定是同时驱动,这个不需要考虑。如果贸然让三桥不工作的话,会容易使四桥处故障。

92# 92#
你好     我的后八轮中桥和后桥分别用11.00和12.00的轮胎可以吗?这样对车子有什么影响吗?

93# 93#

DFCVPPD 2011-08-19 09:42:09发表在 19楼

只要你的桥能带的动你的车,不论有没有这个差速锁,这个时候你的车子都应该是可以跑的,如果跑不动就说明你的桥带不动。
我也是醉了,你的小传动轴断了后桥没了驱动力,就跟你轮胎悬空了一样它怎么跑!如果你不信可以用2个千金顶把中桥顶起来,你挂档看它会不会动!我可以肯定的告诉你车不会动,除非打轮间差速锁!无论后桥中桥只要失去驱动力车就不会动

94# 94#

好名难求 2011-08-15 05:57:35发表在 顶楼

有一个问题我没搞明白,我是只菜鸟请老鸟们告诉我,
我有一台前四后八新大威的。
我问过不同的人给我的答案也不相同,
一,有人说平时行车时三轿不工作是四轿在驱动,只有打开四驱时三轿和四轿才同时工作。
二,有人说平时行车时三轿和四轿都在工作只是每个轿都有差速,打开四驱只不过是差速锁工作这时三轿差速功能没有 ...
六楼给说的很正却