回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
40# 40#
至于什么,轴间差速器,边差速器,只不过一个辅助的功能 ,目的是在通过特殊 的道路时,让原有的差速器不能工作,不能起到差速的作用,以强制通过这路段。

回复 | 使用道具 举报

41# 41#
少说一个字,应该是轴间差速器锁,边差速器锁

42# 42#

根据观察,在小传动轴断掉的情况下车子不走,说明平时是只有后桥驱动的。
而打开差速锁,中桥才开始工作,所以车走了。
说明平时从前面传动轴过来的动力从中桥通过,再到小传动轴,最后到后桥。在平时,中桥只相当于一个大传动轴和小传动轴之间的过桥轴承。
当然,这个差速锁是轴间差速锁,从其安装位置设置在中桥上就可以看出:它是控制动力与中桥的传递的。

43# 43#
单级桥的就一个开关,锁中桥差速器,
轮边桥的就两个开关,一个锁中桥差速器,一个锁轮边差速器

44# 44#
后双桥驱动的的,在正常行驶的过程中,4个轮子都是在工作的,   而且受力是均匀的,相等的。绝对没有说只有其中的一桥在工作,  除非是升降驱动桥。  差速锁分为桥间差速锁,轴间差速锁。轴间差速锁目前应用在工程自卸车比较多

45# 45#
高手如云啊!受益匪浅!

46# 46#
【原帖由koyo于2011-8-26 22:08发表在35楼】
真理就是顶起后轮一试
顶起一个轮子车是不会走的,你能说明一下原理吗?还有你把轴间差速锁打开看下会不会走,在吧令一颗桥在顶一个轮子看一下,这样车也不会走的,,再把轮间差速打开,试一下,,,,是不是要把两颗驱动桥都顶起来啊。。。。。呵呵

47# 47#
【原帖由好名难求于2011-8-15 05:57发表在顶楼】
有一个问题我没搞明白,我是只菜鸟请老鸟们告诉我,
我有一台前四后八新大威的。
我问过不同的人给我的答案也不相同,
一,有人说平时行车时三轿不工作是四轿在驱动,只有打开四驱时三轿和四轿才同时工作。
二, ...
有外行也有行家。。。真理又很抽象???桥又有两种 有了推理、、、一根桥都好用要多一套齿两条半轴干啥呀???

48# 48#
【原帖由黑金于2011-8-27 18:04发表在42楼】
534111根据观察,在小传动轴断掉的情况下车子不走,说明平时是只有后桥驱动的。
而打开差速锁,中桥才开始工作,所以车走了。
说明平时从前面传动轴过来的动力从中桥通过,再到小传动轴,最后到后桥。在平时,中桥 ...
有赌 就好了。。。

49# 49#
【原帖由卡友小伟于2011-8-27 23:26发表在46楼】
顶起一个轮子车是不会走的,你能说明一下原理吗?还有你把轴间差速锁打开看下会不会走,在吧令一颗桥在顶一个轮子看一下,这样车也不会走的,,再把轮间差速打开,试一下,,,,是不是要把两颗驱动桥都顶起来啊。。 ...
有三个差速器、、两个轮间差速一个桥间差速 斯太尔桥有轮间差速锁其他没有