回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
我朋友买了两台6.75米欧马可,9.00钢丝胎,280大梁,13吨后桥1:5.1,170福田康明斯四缸发动机,跑单边1千公里内的蔬菜运输。高栏做好自重6.2吨不加淋水。与170的6缸天锦一起跑贵州,都背15吨货,天锦不管上坡还是平路都跑不赢,最后算账比天锦还节约300元油钱。我觉得这发动机值,超过以前160的6缸康机。缺点------对于这个底盘配置方向机有一点小,驾驶室有一点小。
0人参与
查看更多
总结与点评
共有4条信息
我写这个帖的目的是希望让买车的人去对比,选择性价比高的,逼迫生产厂家去竞争,生产出更好,更适合车主运输需要,更节油,并且更能适应国家政策的好车!!!!!!!!!!!
更正:此配置大梁为250
抱歉,油耗有误差,只能说比170天锦背同样的货每公里节省1至2毛钱。在一楼介绍的油耗应该每公里加2毛,不知磨合后的油耗能不能降一点。
后桥可能是类似东风运煤王的9吨桥,对于长途运输应该配标配的德纳的8T4.875车桥----但速比应调整为5.1,大梁也该用标配。这样车的自重更适合超限运输。
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
我的两朋友还告诫,不要透露给别人,他俩可是把假四桥卖了来买这车的。空车1元一公里,15吨走成都出发,到贵阳,估计1.3-----1.4元每公里油耗,跑攀枝花1.5------1.6元。底盘只要轮胎不爆,20吨都没问题。现在,一人开一辆,到攀枝花后剩的钱比四桥都多,偷着乐。买它就图这170的发动机,和这配置。提车价底盘12.46万元。有想卖的凑够5俩还可优惠。如果你看帖买了又比别人赚钱,记着回来说一下优缺点。

2# 2#
?···················??

3# 3#
才使用一个月,这车的变速箱和助力转向机还需要考验。

4# 4#
看完帖子有种:此地无银三百两的感觉

5# 5#
我还不会发图,争取把图给大家发上来。这种配置适合15吨以内,短途20吨也背得起。

6# 6#
15吨到贵阳才1.3  不会哟

7# 7#
现在拉鲜货,就要与别人差异化竞争,别人一窝蜂去买四桥,我就买省油皮重合适的单桥,淡季能节省一个司机的工资+加开支也不简单,维修也节省很多,油价越来越高,省油才是最大的竞争力。

8# 8#
目前,此配置车型是出川单桥拉鲜货的性价比的第一车型,希望有人能推荐更好车型,盼!

9# 9#