回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:机油  美孚机油  美孚  黑霸王 
今天在京东上面准备订美孚黑霸王。。。。不知道用40的还是50的。。。。很是纠结。。。。美孚40的听说很稀。。怕拉重货扛不住。。。。。50的又说费油难启动。。。。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
用40,夏天天热的时候用50.

2# 2#
机油粘度大,零件摩擦表面的摩擦阻力也就增加,这样不仅使零件摩损增加,而且摩擦损失功率也增加,另一方面曲轴的搅油阻力也会增大,这样发动机内部的损失功率增多,也就降低了发动机的有效功率。机油粘度大,流动性差,循环速度慢,从摩擦表面带走热量的速度也就慢,其冷却效果也就差,易使发动机过热。你说的夏天用没关系,结果是夏天用后果更严重,机油粘度大,油的循环速度慢,通过滤清器的次数也就少,不能及时把磨损下来的金属磨屑、炭粒、尘土等杂质从摩擦表面带走,其清洗作用差。新车用粘度大的机油造成油环负荷加重出现早起磨损,不要以为提高机油的粘度会带来更好的润滑效果,这样做反而适得其反,卡友们,还是按车辆手册推荐的粘度使用机油,更有利于发动机寿命长久,20W50这个粘度只适合老旧车辆机件配合间隙磨损大的机器

3# 3#
【原帖由欧曼重卡.GTL于2013-10-30 21:49发表在2楼

机油粘度大,零件摩擦表面的摩擦阻力也就增加,这样不仅使零件摩损增加,而且摩擦损失功率也增加,另一方面曲轴的搅油阻力也会增大,这样发动机内部的损失功率增多,也就降低了发动机的有效功率。机油粘度大,流动性差,循环速度慢,从摩擦表面带走热量的速度也就慢,其冷却效果也就差,易使发动机过热。你说的夏天用没关系 ...

很专业啊。。。不过我们这开江淮的几乎都用50的。。。上次换的长城40的感觉车声音变大了。。。我想应该还是各种柴油机需要的机油类型不一样吧。。。但是就像你说的新车用40的好。。他们的车老旧了点。。。那看来还是用40的吧。。

4# 4#
【原帖由欧曼重卡.GTL于2013-10-30 21:49发表在2楼

机油粘度大,零件摩擦表面的摩擦阻力也就增加,这样不仅使零件摩损增加,而且摩擦损失功率也增加,另一方面曲轴的搅油阻力也会增大,这样发动机内部的损失功率增多,也就降低了发动机的有效功率。机油粘度大,流动性差,循环速度慢,从摩擦表面带走热量的速度也就慢,其冷却效果也就差,易使发动机过热。你说的夏天用没关系 ...

这是官方的说法哎

5# 5#
【原帖由开车要漂移于2013-10-30 22:06发表在4楼

这是官方的说法哎

现实的是什么说法来着

6# 6#
【原帖由开车要漂移于2013-10-30 22:06发表在4楼

这是官方的说法哎

对,我以前也发过这么一个帖子问我的机油怎么样,这是一个人的回答,看着怪专业,照书搬得。我就复制过来给楼主看看。

7# 7#
【原帖由欧曼重卡.GTL于2013-10-30 22:20发表在6楼

对,我以前也发过这么一个帖子问我的机油怎么样,这是一个人的回答,看着怪专业,照书搬得。我就复制过来给楼主看看。

那结果呢。。你照他说的做了

8# 8#
【原帖由expwy于2013-10-30 22:23发表在7楼

你看我之前的帖子,里面有好几个人回答的,我用的是50的黑壳的。

9# 9#
【原帖由expwy于2013-10-30 22:23发表在7楼

这个 黑壳 怎样。