回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
20# 20#
【原帖由Z.Wang于2013-3-3 07:09发表在2楼

我不用学直接不用离合挂档 还10小时..J6参考我车的配置

有一句话叫熟能生巧,掌握了车的性能就可以不用离合了。前提是一定要掌握好这个节奏。不然一样费车。

回复 | 使用道具 举报

21# 21#
【原帖由Z.Wang于2013-3-3 07:09发表在2楼

我不用学直接不用离合挂档 还10小时..J6参考我车的配置

说来惭愧啊,我买车之前还是C证,从没开过货车,第一次出车早起了2个小时,跑到没人的宽路练了1个多小时,练到能挂上档了,才去拉的货,跟本不懂什么叫两脚离合。先会的不用离合器挂档,后会的两脚离合器,再后来增驾B证。当时买车真的是什么不懂

22# 22#
【原帖由卡车yi生于2013-3-3 07:12发表在3楼

写的很好

在这学了很多,写的都是皮毛,想想当初我也是什么不懂,能帮下新手算是回报下

23# 23#
写的好顶一个,,,,,,,,,,,

24# 24#
【原帖由popowoyao于2013-3-3 08:00发表在4楼

我就说吧,车速计算器计算出来的速度比实际速度慢。

是的,每种车型车速上都有点点误差。但总体差不多。

25# 25#
不错。。。。。。

26# 26#
【原帖由oI牛牛Io于2013-3-3 08:17发表在6楼

是一踩一松油门那一刹那挂上挡吗?我新手不懂…但我试过这样可以……我码头的陕汽奥龙

先说明一下,个人不是鼓励不用离合器挂档。我自己的车没什么问题,档杆是硬连接的,法士特10档箱大中心距,主箱不带同步器。超级耐操型的。练过N个新手驾使员。全同步器的档箱还是用离合器的好。
这样说吧,我一开始开车上路的时候,加档看转速表,几乎都响档,减档更是挂不上。后来一老师傅说他挂档只听发动机声音就行,一句说点醒了我。我是这样操作的:高档区稍好操作点,空车的时候加档,松油门的同时摘档,有节奏的 把档杆轻推到下一档的位置,这个时候不要用力太,轻轻的推着就行,发动机转速稍慢,跟车速匹配了,档位就进去了,就好像感觉自己吸进去了。上坡减档的时候有两种,不用离合器:1,比方说,我车子,8档上坡转速慢慢到1500了,感觉还在往下走,这时我松油门摘档,加油让发动机转速拉高,关键看你这一脚空油门给多少油,转速到多少,转起来之后,把档杆推到7档的位轻推转速跟车速匹配了就进去了,2,比方说8档转速降到1500了,松油门摘档,加油门同时档杆推7档,直接进去,转速在2000转左右,注意:脚下给油要求相对精确,新手不先不要尝试,有点危险。第二种要求对车辆总重,坡度,脚下加油都要有很好的感觉才行。不知道这样说的明不明白

27# 27#
【原帖由lunaoqi于2013-3-3 09:21发表在8楼

泰安东平有货

哥哥能不能详细给说下,帮帮忙,我离东平只有二十公里。QQ51766102 电话:15820001555  必谢

28# 28#
【原帖由开车小牛必于2013-3-3 05:58发表在1楼

都早上了  还夜深了  沙发我做咯

是啊晚上1点钟就开始写了,写到早上,两年没发过帖了,一会五笔一会拼音的,打的慢啊

29# 29#
【原帖由鲁Q69759于2013-3-3 09:23发表在9楼

好帖学了不少一定要顶

在成都饶成新都段看到的山东车,很多都是临沂的,有一次 阳历年初的时候看到一鲁Q老乡的车,下站,我看到他车后面放大号看不清了,我车电台有人喊出站口有狗,我跑到他前面去停下,跟他说把放大号擦出来,站外面有狗,他还挺不情愿,元月份的时候成都饶成出口扣12分的好几个