回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:自卸车  山东 
夜深了,睡不着,在这里学了很多,自己总结一下这两年自己买车用车。打算买车的朋友可以当个参考,都是个人体会,不对的地方大家多体谅。
心里有点不爽,50W的贷款还没还,车还没开工,货箱晒的已经非常干了,没活干愁啊,打个广告先:德龙F2000 8X4自卸车 8.3的货箱求长期货源,可以在成都周边,最好在济南,聊城,泰安,济宁周边,只有一个要求现金结帐哈。哥什么都缺,就不缺人品。各位大侠多多帮忙。
先说一下自己买车吧,10年7月份在济南定的陕汽F2000,当时只知道F2000是斯太尔底盘,口碑好,易维护,F3000是曼的,这边配件不好买,所以就定F2000了,朋友一起买的也是F2000 他们是代理商给的配置,发动机:维柴WP10-336N  变速箱:法士特9js135  车桥:汉德16吨5.73速比    我的只有变速箱不一样,我选的是10JSD160  买回来都发现车速太慢了,在济南周边跑垃圾配置了,最快跑80.空车油耗大。1档14点几的大速比真心用不上。

后来去了成都,在映秀河沟里拉沙子,10JSD的一档14点几的速比,加上5.73的后桥,再加上336的马力,太免强了。空车重车都让DCI375的大力神欺负死。

要是在济南周边的话,12速带超速档的变速箱不带同步器(不知道有没有,我没查变速箱) 配5.73的后桥 336也将就,375也行,1档不去沙河里拉沙基本没问题,12档最快105到110
要是在四川这样就免强了,1档就弱些了,可以参考大力神配置,375马力,16档带超速档 后桥5.26  1档还可以,最高跑110左右  只是同步器太弱了,一起跑的2台,一个6个月换的一个12个月换的。不知道现在新车好点没有

排除质量因素,我个人理想的配置是这样的:大马力发动机,像是WP12-375N或420,低转速大扭距的  20档的变速箱,这个变速箱就不乱了,后桥还是5.73吧。这样就不会有人说快啊慢啊的了。等并联液力缓速器试验好了就加装上 我们重车80到90吨,路好的话跑60到80码,60码跑的多一些,这个速度发动机转速1100到1200转 最好在经济区
(法士特的人说现在自卸车上还不能装串联的,发个串联的图片)

拍了好久了,我车装不上这东西

年前跟几台大力神,几台HOWO,几台霸龙,一起在成都周边跑。这些车我都开过,说说这些车配置吧
我的车:
陕汽F2000 发动机:WP10-336N改WP10-375   变速箱:10JSD160改10JSD160A(改超速档)后桥:5.73  最快跑110  缺点:低档弱,不能应付工地环境  油耗比原来336高点, 比同行车辆都省,可能是自己开的原因吧。 我的车装配粗糙,发动机 变速箱 后桥 没问题,20W公里了,总重85-100吨 重车车速一般60-80码左右 三大件中只换过副箱同步器。小毛病不是一般的多。主要是装配问题。细节做的不好。带来很多损失
大力神1: 发动机:玉柴340    变速箱9JS135    后桥:5.73   最快也是80多吧   缺点:空车油耗高  冷车还有蓝烟(新车)
大力神2: 发动机:DCI375    变速箱16档带超速档   后桥:5.26  高速档 110码   高顶双卧的车风阻小还要快一点 这个车在成都周边是主流    这车好也是变速箱,差也是变速箱。高低速都兼顾,就是同步器易坏。发动机低转速扭距还可以,就是油门响应慢的要死!没有功率开关。变速箱相对不带同步器的不耐操。这车还有一辆是配5.73后桥的。
HOWO:  发动机:10升375EGR   变速箱12档或10档都是直接档没有超速档的   后桥速比不祥 最快跑85 HOWO车大家都比我懂,我开这车开的少,对EGR没感觉。很关心谁买个T7H自卸车结大家试验下 曼发动机怎么样
霸龙:      发动机:WP12-375N   变速箱12档带超速档    后桥:5.73   最快105到110左右  12升的发动机爬坡你说它不行,我不信。跑山区这车油耗真心好
J6没开过,但周边也有很多,个人还是很看好J6的,但是周边的人养电喷的经验太少,J6让校喷油器的河南哥哥幸福死了,换个柱塞套件800多,锡柴很安静,爬坡很牛B,但我个人还是喜欢维柴那咔咔咔的声音,会上隐的。

边开边拍的

拉货的地方

因为它欠了50W

正版车标

很多人成都人说陕汽丑,你说好好一曼驾使室,你用点心,别那么粗糙行不行

快20W公里的时候拍的

我的车这样开省油:
同行的车载重都差不多,我车油耗一直是最低的,来回400公里,少的差50,多的差200,
个人认为保持底油耗,保养是前提,发动机是WP10-336N(后改375)要求机油CH级别的,我一般都是用的CI级别的1W公里换,机油滤芯,柴油滤芯,还有空气滤芯都是用原厂,没时间去找其它好的品牌,没有原厂情节。
保养弄好了之后,就要细心了解发动机性能曲线,这个我是在论坛里学的,比如 我车336N 经济转速1200,最大扭距转速1350-1500,最大功率在1900转,
平路驾使,那我保证安全的条件下,平路最高档跑1200转,小油门维持,1200转差不多60码左右,车总重85吨左右,这个速度有一定的惯性,如感到发动机发闷,可以轻缓加油松油门,把速度慢慢带起来,这个时候要用到经验判断发动机是不是燃烧充分,听到维柴特有的清脆的咔咔声,就可以维持转速了。如果有一点点小下坡,还可以松了油门,带档滑行,你会发现原来带档也能滑行那么远,这个时候发动机是不供油的,速度慢了就轻轻给一点,你会感觉每一滴油都在你的脚控之中。如里你是新手,不能理解的话,可以用这个方法,想省油就不要喜欢上增压机的啸叫,最好加油的时候不要听到增压机的声音,要是听到增压机响声了,就是你加油心急了。平路遇到小坑小洼的,先不要踩刹车,提前用排气制动,可能有些人说这没多大效果,但我知道,排气制动有反应时间,找点提前量一般都可以不用刹车,就算没多大效果,也是先用排气制动再用刹车,很多人嫌麻烦,但这样做发动机是马上断油,还省刹车,还更安全。养成习惯多用排气制动,省油积少成多。我自己用排气制动的频率是90%以上。放心对发动机没什么大的影响,我自己车都20W公里了,一直这样开,爬坡的时候不照样把新大力神,新HOWO超着玩。平路驾使心平气和。
缓坡驾使  换档时机:了解了发动机的最大扭距,1500转左右,那就在降档的时候让它在1500转多坚持一会吧,336N 从1700往下走的时候一直到1500你感觉快要下去了,这个时候有人就急着换档了,我一般还会让它再坚持一会,不是太陡的坡1350-1500转,它能坚持很长时间,实在不行了,再跳个档减。谁叫它是带N的发动机呢。
陡坡需要全力以付的时候,让它转到1900就差不多了,多了也没多大用,红线以上可是用白花花的银子,快了那么一点点而已
还有一点,从不空滑行,电喷车大多数条件下,带档比空档滑行省油。
告诉大家一个小秘密,我10个小时学会的不用离合器挂档,后来有一次,成都三环路重车90吨,离合器坏了,我一直走老路开到资中,空车又开回来,中间该怎么停就怎么停。
天亮了,睡会先,写的乱七八糟的,好心人帮我找点货拉吧,利息都还不上了。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
都早上了  还夜深了  沙发我做咯

2# 2#
我不用学直接不用离合挂档 还10小时..J6参考我车的配置

3# 3#
写的很好

4# 4#
我就说吧,车速计算器计算出来的速度比实际速度慢。

5# 5#
好贴必须顶!。。。。

6# 6#
是一踩一松油门那一刹那挂上挡吗?我新手不懂…但我试过这样可以……我码头的陕汽奥龙

7# 7#
.......................

8# 8#
泰安东平有货

9# 9#
好帖学了不少一定要顶