回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
潍柴的声音真的是销魂的声音,每次路边路过挂车的时候,先听是不是潍柴。我是不是有点癫狂了 。。。
从经典车型斯太尔开始,到现在的陕汽 欧曼 北奔。潍柴随处可见,潍柴声随时都能让我激动不已。 潍柴为中国的公路运输做出了不可磨灭的奉献。
我们厂区一台闲置的铲车,2000年的潍柴WD615 现在还是一打就着,我觉得那声音真的很销魂,听起来都激动。。,

0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
本帖是【我为潍柴WP3代言】有奖征文活动的参赛帖。如果你也想参加,就赶紧点击下面的链接,分享的同时还能获得丰富的奖品噢!

活动地址:手机油卡求认领!【我为潍柴WP3代言】有奖征文活动
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

潍柴听着爆发力特强。。。好听。。。

2# 2#
以前一提起国产高端小排量柴油发动机大家都首先想起红红的康鸡,但是随着WP3的横空出世,一举打破了康鸡的独霸天下之态势。
WP3是引进意大利VM技术之后在潍柴扬州锐动力工厂国产后的一款发动机.
WP3发动机的一些参数。。
排量:2.97L
最大输出功率:96kW
额定功率转速:3000rpm
最大马力:130马力
最大扭矩:420N.m
最大扭矩转速:1600rpm
发动机形式:共轨+SCR

3# 3#
下面是康明斯2.8的一些参数
排量:2.78L
最大输出功率:87kw
额定功率转速:3200rpm
最大马力:117马力
最大扭矩:310N.m
最大扭矩转速:1600-2700rpm
发动机形式:增压中冷 博世高压共轨 高压直喷式 SCR

对比这两款差不多相同排量的发动机,WP3的扭矩要比康鸡2.8的大三分之一,而且WP3在1600转的时候就能爆发出最大扭矩,然而康鸡的转速区间比较大。
在相同状况下WP3具有具有排量大、转速低、扭矩大、机械效率高等特点,在动力和油耗方面均有不俗的表现;震动、噪声有明显的降低。

4# 4#
目前市场上3300mm—3800mm轴距的车型比较多,配套了江淮帅铃系列,得到了不错的用户口碑。WP3突出了起步、加速、爬坡能力,配置6档变速箱,油耗表现不错。该车的额定转速在3000r/min,常用转速在1300—2000r/min之间,低转速即可达到需要的动力,振动和噪音都将得到降低,营造良好的驾乘舒适性
帅铃和WP3更搭呦。。

搭配WP3发动机的江淮帅玲冷藏车,
潍柴发动机与帅铃整车的完美匹配,使得车辆在陡坡、雨天等复杂路况行驶时,操控稳定、起步快速,加上大扭矩的设计,安全性尤其突出。搭配WP3发动机的帅玲将会越来越多。。

5# 5#
2014年9月,在第13届中国(北京)国际内燃机及零部件展览会上潍柴推出了首款高端轻卡配套动力——WP3发动机,预示着国内高端轻卡配套动力将进入新的里程碑。
到2015年10月13日,潍柴锐动力WP3销售10000台暨“我为WP3代言”活动启动仪式在潍柴扬州锐动力工厂举行。
13个月的时间 销量过万,WP3注定是小排量柴油发动机的一匹黑马。而且还会一直黑下去[img=,]https://s.kcimg.cn/bbs/images/smilies/14.gif[/img]
下面上图,搭配WP3的帅玲,由于我有些瘦弱,我自己驾驶室无法翻转  请大伙见谅。。

这个角度是不是很帅。

霸气的侧脸,大大的后视镜。最重要的是WP3的销魂声,把我深深的迷住了。。

潍柴声,在我这里就是一首激情澎湃的摇滚乐。
你用最简单的方式让我欲罢不能。。

6# 6#

声音是这样杠杠杠杠杠…

7# 7#
【原帖由小小屁孩于2015-10-20 12:21发表在顶楼

潍柴的声音真的是销魂的声音,每次路边路过挂车的时候,先听是不是潍柴。我是不是有点癫狂了 。。。
从经典车型斯太尔开始,到现在的陕汽 欧曼 北奔。潍柴随处可见,潍柴声随时都能让我激动不已。 潍柴为中国的公路运输做出了不可磨灭的奉献。
我们厂区一台闲置的铲车,2000年的潍柴WD615 现在还是一打就着,我觉得那声音 ...

本帖是【我为潍柴WP3代言】有奖征文活动的参赛帖。如果你也想参加,就赶紧点击下面的链接,分享的同时还能获得丰富的奖品噢!
活动地址:手机油卡求认领!【我为潍柴WP3代言】有奖征文活动

8# 8#

小小屁孩 2015-10-20 12:54:24发表在 3楼

下面是康明斯2.8的一些参数
排量:2.78L
最大输出功率:87kw
额定功率转速:3200rpm
最大马力:117马力
最大扭矩:310N.m
最大扭矩转速:1600-2700rpm
发动机形式:增压中冷 博世高压共轨 高压直喷式 SCR

对比这两款差不多相同排量的发动机,WP3的扭矩要比康鸡2.8的大三分之一,而且WP3在1600转的时候就能 ...
真的假的

9# 9#

小小屁孩 2015-10-20 13:01:30发表在 4楼

目前市场上3300mm—3800mm轴距的车型比较多,配套了江淮帅铃系列,得到了不错的用户口碑。WP3突出了起步、加速、爬坡能力,配置6档变速箱,油耗表现不错。该车的额定转速在3000r/min,常用转速在1300—2000r/min之间,低转速即可达到需要的动力,振动和噪音都将得到降低,营造良好的驾乘舒适性
帅铃和WP3更搭呦。。

...
WP3有没有用在庆铃身上