回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
130# 130#
已经是高手了,佩服

回复 | 使用道具 举报

131# 131#
楼主是个细心人。对车辆的理解和使用值得我们学习啊。

132# 132#
【原帖由jh24412于2011-2-14 12:05发表在122楼】

请教一个问题,我刚订的J6  6X4自卸原车胎是1100的钢丝胎,跟我半挂车上的是一样的,半挂因为拉标载,用的还不错。像自卸车拉40吨左右,依你的意见还用换吗?换的话是换1200的钢丝胎还是割标胎?
您好,如果拉40T跑的路80%是铺装路面的话不用换,如果你是拉矿山那还是建议你换。但是有个问题可能你忽视了,换轮胎必须换钢圈,1100的轮胎适用8。0的钢圈,想装1200的也能装得进,但是1200的必须使用8。5的钢圈,如果你不换钢圈,那么新换上的1200轮胎寿命和承载能力必然打折,驾驶只换8个后钢圈,稍微好点的就要5000块钱。前轮换还是不换要看截面更宽的8。5钢圈会不会与你的转向系统有冲突。我的另一辆解放曾经也遇到了同样的问题,你可以参考一下。<<  我那解放的前世今生  >>       原创,至于用三包胎还是割标胎的问题,自卸车轮胎磨损远远高于长途车,意外损耗也比较大,而且意外损坏商家是不给赔的,所以如果能买到的话我建议你用原厂割标的新胎,也就是未出厂检测出瑕疵的轮胎,有很多这样的轮胎只是多了一点点胶或者少了一点点胶而已,用起来一样只是少了三包。承重轮尽量选择大块横向花纹,越大越好,不要用最普遍的纵向三条折线花纹,不耐磨,前轮用可以。山东小厂的轮胎不建议购买,看看一样,寿命大有不同。

133# 133#
【原帖由userw于2011-2-14 16:13发表在128楼】
刚才看了下解放2010的型谱表,上面写的是8+8+5,而在2011型谱表中大梁的标准配置还是8+8+5 ,只是加上了 可以选装8+8+8+5。
要是比楼主的还要多一层8mm,那真是强的太过分了。呵呵。

大哥你好,你说的型谱表是在网上查到的还是?

134# 134#
免维护的平衡轴挺不错的。

135# 135#
【原帖由世界梦想于2011-2-14 16:21发表在130楼】

你好了,看了你的大作,我是很配服了。刚好有点事想请教你这样的高手。我想买台自卸车,在内蒙工地上干,全天24小时。拉煤层上的土方,现在正准备开工,从地表开始(干到最深30米左右了),15-25公里的长度 ...
你的问题很宽泛啊,干土方剥离的活而且重车爬坡,车厢做到6米就是最大了,再大就要废车废轮胎还废油了,尤其是轮胎,最好是5。8米,拉石头可以拉38--45T左右,底板用14毫米的锰板或者16毫米的普通钢板,边板10毫米。后门14毫米全槽钢。这样的工地路况一般不怎么好,所以车厢不要太高1。7米就可以了,前顶,如果以大石块为主还要用矿山斗。我认为解放系列的奥威承载能力强,但是所选用的6DL系列发动机更适合跑平路,才能体现出自身的优势。而J6的6X4一般不配大扭距低转速的11升发动机,想来想去还是建议你买北奔或者欧曼,北奔优点是当地保有量大上,欧曼强在舒适性好,还可以选装法士特12档箱,这个变速箱非常适合你的工况,北奔一般是法示特9档箱,能不能选装法士特12档箱我还真不知道。两者都使用潍柴发动机,选336马力的应该比较适合你。大马力爬坡能力强,该发动机虽然不先进,但是就因为不先进所以比较稳定,市场保有量大,维修方便。之所以不向你推荐豪沃也主要是我对重汽自己的发动机和变速箱不看好,这两样东西都是重汽抄袭别人的,肯定没有专业厂家做的好。以上只是我个人观点,说的不一定全对,仅供参考而已。另外,大工地一般自备加油站,油的品质一般都不会太好,所以千万不要买电喷发动机,电喷发动机在爬坡上也未必就比大泵发动机有多大的优势,切记切记。

136# 136#
再补充几点,要24小时干活最好准备2到3条备胎。常用损耗件如刹车片,轮胎螺丝,齿轮油,机油,后悬挂拉杆衬套,离合器片三滤等自己多备一些,反正以后总是要用,内蒙地广人稀,修车不是很方便,多备点东西有好处。刹车淋水器一定要装。

137# 137#
我的也是J6不过比你大一号,高顶驾驶室CA6DM375马力电喷,法士特12档超速,车厢长8.8米高2米宏昌天马的,这车小毛病也有,质量还不错,载重超强!本人QQ822161608,

138# 138#
你的发动机不太给力啊,现在重新调校的370马力11升机,扭距与从前390发动机相同,更适合你。电喷发动机一定要按照保养手册勤换柴油滤芯,勤放水。你的车价格不低。

139# 139#
bl 帮顶了。。。。。。。。。。。