回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
卡友哥哥们:大家好,我是毛毛,很高兴我们又见面啦!

我是卡车之家北京总部的工作人员,目前主要负责论坛方面的事务。具体的介绍我会另开一个帖子详细说明。

应部分卡友的要求,今天想要跟大家分享分享一下,怎样发一个好帖子?

在这之前想要跟大家讨论一下,什么样的帖子才叫好帖子呢?毛毛给大家一点建议:

1、有个好的帖子标题,最好标题就能让人明白您想说一个什么事儿,标题忌讳出现乱七八糟的字符,标题的长度在15-25个汉字之间最好;

2、关于内容文字,建议您大概有条理性的给大家说一下您想要的事儿,比如1是什么,2是什么,3是什么,这样会让人看的非常清晰。甚至您可以把一些特别重要的内容用红色/蓝色字体显示,效果会更好;

3、关于图片:在楼主位置,应该有一张您的车的外观图片(这个外观图片最好是站在您的车的前方45度角度拍的,比如这里https://bbs.360che.com/viewthread.php?tid=81740 第三张第四张的效果)。然后您在每个楼层发的图片,最好都不要超过5张,选一些比较好的;

4、需要注意的忌讳:图片前不用文字来说明一下,十几张图一起发下来大家都不知道你在说什么;

我很不喜欢或者大家也很不喜欢“废话不多说”这个事儿,很多人发帖子直接就来这么一句,然后就贴一堆图片,完全让人看不懂。所以建议您对每张您拍的图片都有个介绍说明,在图片下面写一下,这是最好的。

如果您是按照我上面这样说的去写一个帖子报告。真的很完美。

不好意思,忘记了一点:在楼主位置的内容,建议您给大家说明一下你的这个帖子你想要写成什么,大概是一个什么事情。都写清楚。让大家刚打开帖子就知道这会是一个什么样的帖子的内容,好让人明白这个帖子是否值得继续往下看。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

如何发一个好的帖子,大概你要做如下准备:

1、你先想清楚你要跟大家说一个什么事儿;
2、你需要准备你要说的这个事儿相关的图片,图片以精为好,不宜太多(比如上百张);
3、取一个好的帖子标题,吸引人的,切忌诸如我的一个行车报告,我的卡车我的车,很久没发帖了给大家发个行车报告……这类毫无无意义的标题;
4、在帖子1楼也就是楼主位置,先写清楚你要给大家说一个什么事儿,然后如果是跟车有关的比如是你的车的行车报告,那么你要告诉大家你的这个车的详细的配置情况,你这次跑的路线是从哪里到哪里,然后再开始图文并茂的发帖;
5、每个楼层的图片不宜过多,以3-5张为最佳,切忌纯图片的堆砌。你要想好贴这张图给大家的目的,你想说清楚一个什么事儿,你把你想出的都写出来。切忌“废话不多说,上图”这类话,因为你不说,别人其实无法理解你的图的意思。

示例:
我找了几篇格式内容都不错的帖子,给大家做个参考:

加拿大的卡车生活  加拿大的卡车生活
我的兄弟  https://bbs.360che.com/viewthread.php?tid=770455

走南闯北的阿三之---十六省大圈·行车记录,咱们一起去旅行  走南闯北的阿三之---十六省大圈·行车记录,咱们一起去旅行。。
带着媳妇走天下 之闯云南  带着媳妇走天下 之闯云南
380双导欧曼狂干青藏川藏  380双导欧曼狂干青藏川藏。。。

好啦~今天先到这里,如果你有好的帖子,记得推荐给毛毛啊~~~爱你们么么哒~
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
沙发顶楼主妹妹

2# 2#
带板凳来灌水

3# 3#
酷币天涯 2015-4-13 13:56发表在 1楼

沙发顶楼主妹妹

多谢天涯哥哥

4# 4#

不错不错,下次发个帖,请楼主妹妹 受精

其实想发精华帖也不止这点,重点还是要长时间去积累甚至是采集图片,时不时有个想法先记在手机记事本,最后发帖时再理清思路

6# 6#
1106561 2015-4-13 14:00发表在 5楼

其实想发精华帖也不止这点,重点还是要长时间去积累甚至是采集图片,时不时有个想法先记在手机记事本,最后发帖时再理清思路

严重同意,需要多走心啊

7# 7#
重卡爱旅行 2015-4-13 14:00发表在 4楼

不错不错,下次发个帖,请楼主妹妹 受精

等你发

8# 8#
我都不记得自己网名,乍一听好陌生

9# 9#
酷币天涯 2015-4-13 14:05发表在 8楼