回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:东风商用车  东风天龙  故障报告 
潜水好长时间了,偶尔也上来换口气,今天我来开一贴,记录下我的天龙雷诺故障维修过程,非直播贴,大家慢慢看吧
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

说下经过,昨晚9点多,从CNG母站挂好充好天然气的挂,沿G30往小草湖方向行驶了45公里,突然感觉车产生很大震动,紧跟着排气管冒大量的灰白色烟,来不及多想,打转向,靠边停车,熄火,开双闪,因为是在高速上,安全第一,迅速拿三角警示牌,在100多米后摆放,为的是自己和他人的安全。

2# 2#

做完一系列和安全有关的事后,坐在车里,点了根烟,平息了下心情,慢慢回忆了一下车辆刚才的情况,回忆起车车前几天开始费油,检查过增压器,中冷器,各个连接管,排气制动蝶阀,都没问题,怀疑是喷油器有问题,联想到刚才没听见发动机有异响,初步判断是某个喷油器坏了或者卡了,于是大着胆子又发动了车子,围着发动机转了一圈,没听见异响,只是见排气管冒的都是灰白色的烟,心里踏实了些,又用定速巡航把转速调到1500,发现废气管也烟大,还有机油在往下滴,心知事情大条了。
来张正版雷诺镇楼。

3# 3#
车子在高速路上停着,不用说也明白,太他妈危险,由于我们是甩挂运输,就给调度打了电话,重新调了个车头,把我的挂车拖走,免得给自己和后面来的车造成危险。等了一个小时,公司的车头过来,迅速挂好挂,两人一商量,我前面走,他后面跟,先把故障车从高速下来再说。

4# 4#

下了高速,检查了机油,防冻液,不缺,新疆的夜晚不是一般的冷,我车坏的地方是新疆著名的风区,一个多小时,连我的脸都冻木了,为自身安全考虑,决定把车开到有吃有住的地方,然后慢慢搞。又往前开了45公里,到托克逊县城,一路上见机油压力正常,心里踏实了不少,先住下再说。

5# 5#

洗完澡,吃碗泡面,一觉到天亮。第二天一大早,洗漱完毕,给公司领导汇报完情况,决定就地修理,原因是离天龙的服务站太远,在乌鲁木齐调齐配件,油水,修理工来县城修理。新疆很奇怪,雷诺机器很少,除了服务站和中兴库,配件真心不好买。新疆买天龙的很多,但都是玉柴NG居多,因为新疆加气太方便了。但是现在的油价,让天然气车的优势荡然无存,不知道当初买天然气燃料车的车主们,是不是每一次加气,心里都有一万多只草n马奔腾而过。

6# 6#

座等…………

7# 7#

下午,修理工到了,问了下带的配件,我的心里也一万多只草n马奔腾而过,居然没带喷油器。好吧,对于公家单位的办事效率我就忍了,谁让人家就是那么任性,没办法,再从哈密服务站发吧,先搞其他的。先看看我车辆冒机油的样子。

8# 8#
小西沟的哥们顶你,等你发维修照片!

9# 9#

两个修理工还不错,吃完饭,工装一换,开始各种拆,这是拆完后的,多图,慢慢看,编辑过了,不妥之处,请高人尽情拍砖,我带着安全帽呢。