回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
40# 40#

这个控制底盘升降的手柄就这样散落着,也没个固定位置。上边还有“WABCO”标示。我脚着这块应该用“中国重汽”或“SINO TRCK”。重汽现在还不知道重视自己的品牌细节吗?

回复 | 使用道具 举报

41# 41#

油车司机 2014-12-15 10:07:59发表在 39楼

原来是巡航跑
这个应该是油耗高的主要原因
合理的利用巡航是节油的有效手段,不会用巡航的当然觉得巡航费油。这个帖子讨论的是寒冷对油耗到影响。你知道冷空气的密度变大,行车阻力增加吗?

42# 42#
油车司机 2014-12-15 10:07发表在 39楼

原来是巡航跑
这个应该是油耗高的主要原因

,一般平路的话,巡航肯定比司机油门控制的稳,油耗应该是最好的。不信你可以找机会和巡航PK一下,

43# 43#
笑春风 2014-12-15 10:02发表在 38
全程2500公里,公司要求48小时内到,不是快递货,时效要求不紧,我们用42小时到达,中间还在江苏射阳服务区睡了5个小时。行车时一般75-80巡航
几个车,联合配置最没优势,你觉得呢,还是自动挡。

44# 44#
笑春风 2014-12-15 10:24发表在 41楼

合理的利用巡航是节油的有效手段,不会用巡航的当然觉得巡航费油。这个帖子讨论的是寒冷对油耗到影响。你知道冷空气的密度变大,行车阻力增加吗?

小弟才疏学浅,不懂太多高科技
不过你这几个车的实际油耗真的不敢恭维
我这没有你那里冷,你跑的这条线还路过我这里呢
我现在有3个车专线天津到太仓,几乎和你的线路相当吧
现在加-10号,重车54-55吨.6*4的J6.350都基本能控制在百公里30以内

45# 45#

按这个开关,没有任何反应,调节底盘高度和后桥提升只能用手柄。后提升桥提升高度太高,空车带挂时无法使用此功能,因为车轮会跟挂车梁亲密接触!重车卸货时,底盘也不能升高,不知是储气筒气压不足还是气量不足

46# 46#
笑春风 2014-12-14 14:21发表在 17楼

最后的油耗结果 汕德卡C7H     1号车:40.8L/100km
汕德卡C7H          2号车:43.4L/100km
   汕德卡C7H    3号车:43.8L/100km
奔驰ACTROS2641      4号车:37.1L/100km
VOLVO FM480         5号车:38.9L/100km
联合卡车U420        6号车:44.8L/100km

大家对这个结果怎么看?

个人分析:1:第一箱油都是-35号, ...

兄弟,我上次哈尔滨油耗都没敢发,现在车老板还不干,我当时跑到北京37

47# 47#
完事了吗  继续呀

48# 48#

油车司机 2014-12-15 10:34:40发表在 44楼

小弟才疏学浅,不懂太多高科技
不过你这几个车的实际油耗真的不敢恭维
我这没有你那里冷,你跑的这条线还路过我这里呢
我现在有3个车专线天津到太仓,几乎和你的线路相当吧
现在加-10号,重车54-55吨.6*4的J6.350都基本能控制在百公里30以内
你是车神,I服了you!

49# 49#
冬天柴油车是油耗大些,水温呀、油品组分呀

该主题已经关闭