回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:陕汽重卡  奥龙  奥龙牵引车  牵引车  山东 
前几天发了  关于我买的奥龙牵引车的  报告(奥龙290马力4*2牵引车使用报告)最近天气越来越冷,目前车子跑了 六千多 KM了,在 使用的过程中出  现了  一些一出厂就存在的毛病,说起来很无奈,也很 头疼,最近天冷了,晚上开车很多车友都会打开暖风,(前面说过买的奥龙驾驶室钣金不 好,漏风我可以 忍受,给车子穿上了 车衣,最近出现了 我 忍受不 了 的 问题),下半夜开车打开暖风感觉脚和腿有 些冷嗖嗖的(驾驶室漏风造成的,穿了 车衣不见的有好转)当我把暖风的档位开到  吹腿部的 档位,居然只能听到暖风机呼呼的 工作,不 见腿部的暖风口出暖风,腿依旧冷飕飕的!当时我自己安慰自己说哎,国产车可能有点小毛病,忍忍吧,回家再 修修,当车子行驶到  下半夜的时候,由于前几天气温骤降,下半夜变得很冷,车子在行驶的时候前面挡风玻璃出现了寒气的现象,于是我就  打开暖风,吹玻璃,可是当我打开吹玻璃的档位时居然没有一点效果,于是我把在卧铺上睡觉的哥哥叫起来,帮我拿毛巾擦玻璃上的 寒气,(当时哥哥已经开车将近8个小时了)本来应该在卧铺上休息,在 行驶的过程中由于暖风的 故障根本起不 了  玻璃除霜的功能,在行驶的过程中差点酿成交通事故,哎!于是当我们回到青岛开发区,在开发区找到了陕汽的 特约维修点,把车子直接开到了维修站,给 电工师傅说明了 怎么 情况,电工把工作台拆了 下来,发现暖风吹腿的风道居然没有和 暖风接!(当时电工师傅就说出厂的时候就没装上,师傅帮我 修了  下,当修理暖风不吹前挡风玻璃的时候,电工告诉我“大哥这个毛病我 修补 了 ,暖风口和风机的风道居然差了4厘米左右连接不 上,根本没法修复,除非把整个工作台拆下来,重新下暖风管子,就这样电工师傅又给我 重新装上工作台拆下的部件,没法修,出厂就 是不合格的!还有救市打气泵的 干燥罐线面排水的地方排机油,当时维修站的调度就说奥龙有百分之80的干燥罐都喷机油,先用用在 说吧!哎!本来挺喜欢陕汽品牌的重卡,!看看这样还没有 我 以前的解放好类!当时修理暖风的时候自己没有带相机,手机不带照相功能!没法照相,电工师傅给 我 装上我 也  不  敢拆开照相,万一在   把仪表盘搞坏!麻烦!
     尊敬的陕汽领导!你们的军工品质产品就 这样吗?出场不 合格你们 就投入市场?难道出厂的 时候空调暖风都不  检查是否合格吗?出了问题维修站说修不了,难道叫我们 消费者自己买单?宣传手册上写着全程无忧!这次真的无忧了!~产品的质量一点都把关不严!卡车人积攒钱,抛家舍业的买个车跑运输部 容易!希望陕汽的领导对我们负点责任,要 是  当时真的因为挡风玻璃除霜的原因除了 交通事故,我 真的 要 郁闷好几年了!我不 是  所谓的 **!我 是 车主,我 的 QQ475491683,车辆大架号:
不为别的,就是为这种事情感到别扭!刚买的 新车,还不  入一前的 旧车!哎!要 是 天在冷点我看 我晚上就不 用赶路了,光在前面擦霜吧!反正去  陕汽的维修站修,维修站的工作人员说没法修!没法修你给 我 换啊!也不 给换!我买的是奥龙,不 是 寒龙!!!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

这他要是没有暖风,那可真的是会死人的

哎,真是太粗制滥造了。

陕汽快和Z汽差不多了 不过现在Z汽貌似好点了

zg特色!!

楼主,节哀顺便吧!国产车就这B 样了!

呵呵,我的奥龙也是这个问题,只不过是我的副驾驶那面吹面部的管子没接上,夏天开空调没风,打开一看,管子就那么耷拉着根本没接上,吹挡风玻璃的没风也看了,仪表台和驾驶楼子通风管道结合处离开有3公分,风都跑了,根本吹不到玻璃上,正想用什么办法密闭连接呢。

国产车就这B 样

奥龙其实就是斯太尔。。呵呵 。。

呵呵 楼主自己换个吧 用防冻液 连水箱的 八个口 吹那都行

该主题已经关闭