回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:广汽日野  新车作业  广东 

在忐忑中,终于签了工作合同,月薪7000包吃包住,其它未知,或者上海到广州,或者广州到郑州,或者是深圳到义乌,让后返回虎门。全新的广汽日野车头,以及拖挂,车厢!公司在深圳宝安,是一个大公司下面的子公司,车不多,20台全部都是日野汽车,车厢长度为18米!在这里要感谢,往日一起的同事,是他的消息,以及他的奔走才让我进到这个公司,并且一到宝安就立即签订合同,我在西安老婆家时往日的同事就让我赶紧先过来报道,不然来晚了,可能公司人已经招满员了。于是我买了13号到广州的火车票,14号下午两点到广州,再直接转大巴车到宝安,将近5点到公司报道,这里的队长也很客气,看了我的证件,和我说了大概工资的计算,以及将会开什么车型,大概跑那几条线路,因为还没有定下来,我现在还是闲人一个,队长给了我名片,让我有事就联系他!我将合同的入职日期写成今天14号,队长让我改了,他说今天礼拜六,不合适,从15号开始计算,入职日期就写15号,就从15号开始计算我的工资,   到现在我还没睡好,不知是之前工作积累的朋友同事关系,还是老天是会眷顾我,刚签完合同下来,队长打电话给我,说经过我那之前的同事介绍,觉得我人品还可以,让我自己找一个副驾驶以便更好的合作,因为公司没有正负驾驶员区别,大家平起平坐,薪水相等,于是我一下想到老表,他福建跑广西,工资也和这里差不多,要盖雨布,于是我打电话给老表问他意向如何,他表示很愿意,跑完广西最后一趟,收拾铺盖就随我来深圳,一切都妥当了,可是我还是睡不着,同事已经出车出去了,暂时我栖身旅馆。
   想想明天就开始计算工资了,又是开心的。   队长让我不要跑远,因为公司还有一台斯坦尼亚的新车头在江西的吉安做车厢,挂车牌,可能让我去接新车,如果能去也行,如果不能去就在家里待命,因为还没有完全安排好哪条线路,所以只能待命。
   届时,如果去了,拍几个照片以做留念,如果没去就呆在房间,听候安排。
   在这里,感谢卡车之家,的很多卡油,的确有些鼓励和有些忠告是很愿意接受的,我不知7000与8000的距离是多大,或者工资更高的也大有人在,但我的目标最终是德邦,那就是自己的理想,或者就像读书的人想去清华北大那样。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

在上一篇帖子,我狂妄自大,决心要找一份在西安8000月薪工作,但我没想过现实如此残酷,以至于大家都在拭目以待,我也自以为是,觉得工作是挺好找的,但我不知道,挺好找的前提是,自己必需吃得苦中苦,请大家多多保函。    上面提到,因为老婆是西安那边的人,现在在西安老丈人家带俩小孩,我就很想在那边工作,能有个照应。
     在去西安之前,我已经通过电脑,网罗了几个工作单位,并且我的目标都是8000以上,同时到西安我又网罗了广东这边的几个公司,也都是8000以上,有两家是要交押金的,我也没有太在意,公司比较大的应该不会吃掉自己这一点押金。
    一到西安,呆了两天,我就去西安的阿房宫附近一家危险品单位应聘,接待我的经理一看我是南方来的,我说明自己老婆在西安想在西安就业的情况,他挺热情的接待了我,我准备了我在广州开车的视频,以及我过路所缴费手机拍下来的图片,还有在深圳卸货时的单据,以及附有我签名的各种文件图片,那经理没有表示异议,就开始和我谈工资,大概是底薪3200,加没公里2毛3的公里数,加每一趟的各项补助,一个月满勤30天,休假4天,大概8200块左右,但他又同时提出,【碰到业务淡季,就可以回西安老婆家休假,每天伙食补贴80块,连基本工资都不够。。    那经理很客气个告诉我整个他们业务的旺季与淡季,以及工资如何计算,出事故责任司机与公司如何赔付,公司在西安,但上班的地方在商州,跑的是宝鸡,或者四川,或者湖北襄阳,低速比较多,河南境内危化不能上高速,车头是东风天龙340,6轴车,装37T,超重不超限,跑30万公里无事故奖励10000元,不包吃住,条件在我看来比较苛刻。重要的是要交5000入职押金,坐满一年利息500,返回5500.。。但假如不满一年你将拿不回全部的押金,9页合同条规,我头都看晕了,临近中午,我说我看完了,不明白的地方也请教了他,告诉他我三天之内答复他,然后我就回去,顺便还去大雁塔游览了一圈,发了80大洋。

2# 2#

同样还有一家是在广州,12.5米的8000左右,17.5米的8000/12000左右!因为里面的长途车队总经理,既是之前我工作单位的小组经理,里面的项目部经理也是之前我工作公司的小组经理,因为各种原因跳槽了!所以我也就有得天独厚的入职条件,但他们的押金要10000,入职再扣3月工资,总共要扣可能50000左右,要广州入职,调往上海,或者上海跑沈阳,或者上海跑山东,或者上海跑成都,也基本都是新车,有一以前 的同事已经入职人在上海,告诉我公司是还可以,就是扣钱太多,他是跑沈阳的。。
我让他先打听下,他告诉我可以不用考试,直接带钱到广州入职,或者到上海入职,但我想了又想,我就是舍不得10000押金,好像是我身上的肉一般,我不知卡油是不是这样的想法,反正我是,就像城市之星那样要30000押金,我基本不予考虑。思来想去,我最终来到深圳宝安,进了目前这家公司。。盘算一下,上海租房将近1000,两家公司都是新扩张的公司,都不稳定,目前签合同的深圳这家是包月薪的7000除去吃住,广州的这家是底薪加提成的,我不知道我的选择是不是对的,大家可以给予一些建议,各位卡友,非常感谢。

3# 3#

在这里非常的惊讶,我的帖子能跑进2013百大热帖之流,在卡车之家学会的东西也挺多,或者自己给人皮毛多的影响,应该是开心的,我没有默默的激动流泪,而是更加诚惶诚恐的,毕竟要经历的往后还有很多,或者某天在某个路上就能遇到某个卡友。让那些恐怖的卡车事故 远离每一位卡车人才是我们最大的安慰,所有的卡友都是平安的才是我们驾驶员最大的回报。有兴趣的可以去看看,开始我很努力的去回复每一位卡友的,但后来我没有了动力,因为我发的是车祸,一直在回复有种兴灾惹祸的感觉,今天把他翻出来,再看看,连自己都觉得毛骨悚然,也不知亲临时干嘛会那么镇定。。。。
[img=,]https://img6.kcimg.cn/bbs/month_1406/14061504027952ba3ff58771ea.jpg[/img][img=,]https://img6.kcimg.cn/bbs/month_1406/1406150405ae453b3769ab4ec6.jpg[/img]多台车穷凶极恶的追尾,事故稀里糊涂发生,莫名其妙受伤,无缘无故死人

4# 4#

[img=,]https://img6.kcimg.cn/bbs/month_1406/1406150425279b2498b5c5adab.jpg[/img] 在石家庄中信天下第一城,全模仿北京紫禁城

5# 5#
[img=,]https://img6.kcimg.cn/bbs/month_1406/1406150425eede0f0dd15de055.jpg[/img] 在北京天安门,第一次

6# 6#
[img=,]https://img6.kcimg.cn/bbs/month_1406/1406150425a390794a4bf6e6c3.jpg[/img] [img=,]https://img6.kcimg.cn/bbs/month_1406/140615042520082c98628b50db.jpg[/img] 在西安阿房宫面试成功完毕后,去的大雁塔玩,第一次

7# 7#
[img=,]https://img6.kcimg.cn/bbs/month_1406/1406150425d9d4927f44f6d0b5.jpg[/img] 在天津周恩来博物馆,去过几次天津,但第一次去这里

8# 8#
德邦职业驾驶员 2014-6-15 03:44发表在 2同样还有一家是在广州,12.5米的8000左右,17.5米的8000/12000左右!因为里面的长途车队总经理,既是之前我工作单位的小组经理,里面的项目部经理也是之前我工作公司的小组经理,因为各种原因跳槽了!所以我也就有得天独厚的入职条件,但他们的押金要10000,入职再扣3月工资,总共要扣可能50000左右,要广州入职,调往上海, ... 求这家广州的电话

9# 9#