回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
    由于工作忙的原因,很久没有来轮胎发表帖子了,今天把更换滤清器的情况上传,与大家交流。
    很快,车子4万公里了,2013年3月15日提车上户,截止昨天(2014年3月15日)车子共运行40333公里。
       车子在2万公里时换过一批柴滤,今天在第二个两万公里的时候再次更换,按照此次换下来的柴滤的解剖情况,下次可以3万公里一换了,见图:

车子40333公里的照片

新粗滤,新旧佛列加对比(本次新滤与2万公里换下来的对比),防伪由以前的数列改为了二维码扫描。下次或许更换派克的R60T 或R90T,应该是通用的。

粗滤与精滤在一起,本次细滤使用派克的088040PS(2-4微米),与原博士或索菲玛直接互换,底部传感器与柴滤座完全一样。

第二次换之前车上装的两个滤清器及其位置,无外加油泵。

粗滤位置

精滤位置

正在拆卸中的粗滤

粗滤滤杯中的杂质

正在安装的精滤(派克),含防伪码查询

拆卸下的一对滤清器(索菲玛与弗列加)

分解开来,精滤的污染程度比20000公里时好的多,有兴趣的可以翻一番我以前的帖子。

粗滤表观。

内外对比

精滤表观

结束语,个人通过4万公里当中的两次更换滤清器及其解剖情况来看,认为加装粗滤非常有必要,只要注意加装管路、接头内径的选择,只要注意加装粗滤单位时间流量与原车的匹配,加装之后不会对车辆的供油压力造成任何影响(这里说明一下,本人首次加装时,由于没有注意接头机管路的内径大小,买的有点小了,买了内径是6mm的接头与油管,结果导致在高速路上出现的间断性加不起油的现象,后更换成8mm内径的接头与油管之后,再也没有出现过任何不良反应。
      另通过第二次的解剖之后的情形来看,滤清器的更换周期基本上可以定在3万公里了。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
傲威7.7升机子 用那款好

2# 2#
煤炭之乡 2014-3-16 22:59发表在 顶楼[img=,]https://bbs.360che.com/images/common/back.gif[/img]
    由于工作忙的原因,很久没有来轮胎发表帖子了,今天把更换滤清器的情况上传,与大家交流。
    很快,车子4万公里了,2013年3月15日提车上户,截止昨天(2014年3月15日)车子共运行40333公里。
       车子在2万公里时换过一批柴滤,今天在第二个两万公里的时候再次更换,按照此次换下来的柴滤的解剖情况,下次可以3 ...

我的轻卡现在只用一个精滤不知道可以吗?是大泵的。油箱边的粗滤杯是个透明的加热器[img=,]https://img6.kcimg.cn/bbs/month_1403/1403172152b8ed863b9733a6ba.jpg[/img]

3# 3#
li886677 2014-3-16 23:07发表在 1楼
傲威7.7升机子 用那款好
粗滤目前有10微米、20微米、30微米的,个人建议用10微米带油水分离的,虽然贵一些,但精滤的压力就小多了,具体型号吧看其参数说明就行了,没有参数就致电厂家技术部的(不要问营销的,他们多数情况下是不懂这些的)。

4# 4#
lcx3811 2014-3-17 21:52发表在 2楼
我的轻卡现在只用一个精滤不知道可以吗?是大泵的。油箱边的粗滤杯是个透明的加热器
关于大泵柴油机有没有必要再加装一个粗滤,这个问题怎么说呢,这么说吧,咱们都是吃馒头长大的,谁都不会嫌弃多去点麸皮的白面不好吃,虽然精粉价格高,但就是好吃呵呵!

5# 5#
煤炭之乡 2014-3-17 22:12发表在 4楼

关于大泵柴油机有没有必要再加装一个粗滤,这个问题怎么说呢,这么说吧,咱们都是吃馒头长大的,谁都不会嫌弃多去点麸皮的白面不好吃,虽然精粉价格高,但就是好吃呵呵!

哈哈比喻的很有道理啊,还是楼主车车保养的好

6# 6#
lcx3811 2014-3-17 22:48发表在 5楼
哈哈比喻的很有道理啊,还是楼主车车保养的好
呵呵呵,一般吧,不过都是自己亲手保养得,比较放心,只不过费电精力。

7# 7#
煤炭之乡 2014-3-17 22:07发表在 3楼

粗滤目前有10微米、20微米、30微米的,个人建议用10微米带油水分离的,虽然贵一些,但精滤的压力就小多了,具体型号吧看其参数说明就行了,没有参数就致电厂家技术部的(不要问营销的,他们多数情况下是不懂这些的)。

谢谢您了 俺跑贵州  准备买5-9升电加热那款 你这样说俺就有底气了

8# 8#
从解剖的照片来看,第一级基本已经用到了,第二级还有余量。

期待楼主下次使用后解剖派克的照片。

9# 9#
煤炭之乡 2014-3-16 22:59发表在 顶楼

车子在2万公里时换过一批柴滤,今天在第二个两万公里的时候再次更换,按照此次换下来的柴滤的解剖情况,下次可以3 ...

目测柴四X8!