回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:发动机  华菱  星凯马  车型选购  解放J6 
路途单趟200公里,部分高速,部分国道,无太大上坡(只有出厂一小段),空车回,一般拉90-100吨。买什么车好?J6?或者其他的?华菱星凯马怎么样?
多大马力?发动机?配什么桥?速比多少合适。电喷还是大泵?现在有些地方不能上国三了,买国四?
还有价格不要太贵的!30万左右
谢谢卡友们了。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
自己先占个座

2# 2#

你估计得买个大火车'小火车也拉不了90---100吨

3# 3#

北奔

4# 4#

420潍柴奔驰专用桥

5# 5#

Deity 2014-03-04 13:56:14发表在 顶楼

路途单趟200公里,部分高速,部分国道,无太大上坡(只有出厂一小段),空车回,一般拉90-100吨。买什么车好?J6?或者其他的?华菱星凯马怎么样?
多大马力?发动机?配什么桥?速比多少合适。电喷还是大泵?现在有些地方不能上国三了,买国四?
谢谢卡友们了。
华菱星凯马汉马动力440马力460桥

6# 6#

Deity 2014-03-04 13:56:14发表在 顶楼

谢谢卡友们了。
比速4.444国四电喷

7# 7#
420-460马力斯太尔系列(包括潍柴)发动机,扭力占优势。如果不在乎价格,选500马力以上的重汽C7系列。拉这么重,马力越大越节约油,发动机储备功率大起步和超载才有力。变速箱要选择不带超速挡的,看参数,如果是陕齿的可以选择到12JS240T系列,驱动桥速比,至少5.73左右,只能高不能低,但是不要超过6了,空车要累死,跑不快。前期发动机大功率增加的那几千块,一个月就在油费里面节约回来了。。选择国4,空车可以用节油开关把马力降低。

8# 8#

我家这大载一班都是欧曼430 拉120吨

9# 9#
Aaronkoo 2014-3-4 15:55发表在 7楼

420-460马力斯太尔系列(包括潍柴)发动机,扭力占优势。如果不在乎价格,选500马力以上的重汽C7系列。拉这么重,马力越大越节约油,发动机储备功率大起步和超载才有力。变速箱要选择不带超速挡的,看参数,如果是陕齿的可以选择到12JS240T系列,驱动桥速比,至少5.73左右,只能高不能低,但是不要超过6了,空车要累死,跑不 ...

谢谢指导,马力有420应该就够了吧,有很多375的都在拉,我看没太大影响。对了,用什么桥好呢?速比5.73太大了吧??有什么具体车型推荐没有?万分感谢