回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
10# 10#
给自己顶上去下。。。。

回复 | 使用道具 举报

11# 11#
没有人给指点下吗

12# 12#
Deity 2014-3-4 18:43发表在 9楼

谢谢指导,马力有420应该就够了吧,有很多375的都在拉,我看没太大影响。对了,用什么桥好呢?速比5.73太大了吧??有什么具体车型推荐没有?万分感谢

375马力的车主多是因为很多厂家最大也就只有375马力的车,小马拉大车,就算310你也拉的动啊,只是效率和油耗就惨不忍睹了,看别人跑飞快,自己只能用1档、2档。
你选什么品牌主要是看当地哪个品牌的服务站态度好、配件齐全,国产重卡都是一个斯太尔平台套娃套出来的,大同小异,主要是看售后服务。
关于速比,不清楚你的路况,给你个参考,平路、空车,正常的不带超速档位的变速箱,匹配5.73速比,最高速度80km,5.92,最高75km,5.26速比,最高85km,4.8速比,最高95km,再小的速比你拉100吨估计起步都不行了。以上最高速度是个参考值,不会很精确,有几km的误差的。
关于桥,肯定是带轮边减速的双级桥,反正买主流整体铸钢的桥就对了,尽量不要采用冲焊桥,国产的冲焊。。。。你懂的

另外,不要追求最高速度,你需要的是0km-80km的提速时间,也就是起步加速性能,不管你是空车还是重车,越快进入巡航速度越节约油。。要达到这点,发动机动力储备很重要。

13# 13#
Aaronkoo 2014-3-4 20:18发表在 12楼

375马力的车主多是因为很多厂家最大也就只有375马力的车,小马拉大车,就算310你也拉的动啊,只是效率和油耗就惨不忍睹了,看别人跑飞快,自己只能用1档、2档。
你选什么品牌主要是看当地哪个品牌的服务站态度好、配件齐全,国产重卡都是一个斯太尔平台套娃套出来的,大同小异,主要是看售后服务。
关于速比,不清楚你的 ...

那看来420算是比较好的了,说实话,新车肯定不希望小问题多,所以应该不要考虑太多好不好买配件的问题吧,毕竟买车不是买来修的对吧。主要是抗操,皮厚耐用,
我不太懂变速箱为什么不能用超速档的?原理我不懂,望指教。
还有桥的问题,向经销商提要求的时候,有些厂家不一定会按照你的配置来吧?他们有时不是有一定的标准吗?

14# 14#
还有帮助的人吗

15# 15#
Deity 2014-3-5 13:43发表在 13楼

那看来420算是比较好的了,说实话,新车肯定不希望小问题多,所以应该不要考虑太多好不好买配件的问题吧,毕竟买车不是买来修的对吧。主要是抗操,皮厚耐用,
我不太懂变速箱为什么不能用超速档的?原理我不懂,望指教。
还有桥的问题,向经销商提要求的时候,有些厂家不一定会按照你的配置来吧?他们有时不是有一定的标准吗 ...

国产车很多配件是可以选装的,你拿一本他们的价格表看看,经销商那里都有,上面有选装配置的加价说明。但是现车是无法改变现状的。
超速档的变速箱适合标载运输和轻量化运输,1档速比很小,如果超载的车上坡起步困难。如果你是标载或者以下,就必须要带超速挡位的变速箱了。
国产车想不考虑售后都不行,买车是凭运气的,毕竟同制化太高,各厂家产品除了价格战没其他招,为了拼价格,就压低配套厂家的价格,配套厂家就。。。。。。。。。

16# 16#
Deity 2014-3-5 18:59发表在 14楼

还有帮助的人吗

你是在北方还是南方使用?

17# 17#
Aaronkoo 2014-3-6 12:51发表在 15楼

国产车很多配件是可以选装的,你拿一本他们的价格表看看,经销商那里都有,上面有选装配置的加价说明。但是现车是无法改变现状的。
超速档的变速箱适合标载运输和轻量化运输,1档速比很小,如果超载的车上坡起步困难。如果你是标载或者以下,就必须要带超速挡位的变速箱了。
国产车想不考虑售后都不行,买车是凭运气的,毕竟 ...

谢谢,经您指点,豁然开朗啊,在南方,几乎没有冬天的地方,短途单趟200公里,还有其他的可以指教下吗?谢谢啦

18# 18#
没人指教了吗??

19# 19#
Aaronkoo 2014-3-6 12:51发表在 15楼

国产车想不考虑售后都不行,买车是凭运气的,毕竟 ...

1.中国重汽HOWO A7 车型公告号 ZZ4257V3247N1B,发动机型号/马力 重汽 D12.42/420 ,变速箱型号/档位数 重汽HW19716C变速器/16档,后桥/速比 HW16桥3.73速比 (这是国三车,在促销。所以便宜)。这个可以吗?
2.青岛解放天V  有锡柴或者潍柴发动机,375和420.配法士特或一汽自己的变速箱,法士特12JS对比一汽12TA
,后桥可选457或498冲焊桥 速比有4.1 3.7,不知道有没更高的。价格也算优惠。可以吗?