回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轻卡  发动机  变速箱  微型车  微卡  临工  好微  广东  江淮恺达 
我的车,买回来也有二三年了,由于不常开所以只开了三万多公里!驾龄不高,只是从领证到现在都是自己在开!对驾驶技术虽说不上熟练,但混口饭吃还过得去!我的车是微卡,江淮好微。配置是480发动机,临工515变速箱,5.375速后桥!五前一后档!我在卡车之家上见到有很多高手说到加减档开重卡是不用踩离合的!而我学到过不踩离合换档是有网上的《卡车那点事》的一篇小说教的!也试过无踩离合换档!
我觉得踩离合换档可能并不差过不踩离合换档!
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
这是必须要看变速箱类型的。而且正常是禁止不踩离合器换挡。因为还存在很多后遗症。
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
yinyunkeji 2014-2-20 14:46发表在 顶楼

我的车,买回来也有二三年了,由于不常开所以只开了三万多公里!驾龄不高,只是从领证到现在都是自己在开!对驾驶技术虽说不上熟练,但混口饭吃还过得去!我的车是微卡,江淮好微。配置是480发动机,临工515变速箱,5.375速后桥!五前一后档!我在卡车之家上见到有很多高手说到加减档开重卡是不用踩离合的!而我学到过不踩离 ...

不踩离合换挡也有好处要是你走云贵川的山路你踩离合试试坡道重新起步吧

2# 2#
【原帖由yinyunkeji于2014-2-20 14:46发表在顶楼

我的车,买回来也有二三年了,由于不常开所以只开了三万多公里!驾龄不高,只是从领证到现在都是自己在开!对驾驶技术虽说不上熟练,但混口饭吃还过得去!我的车是微卡,江淮好微。配置是480发动机,临工515变速箱,5.375速后桥!五前一后档!我在卡车之家上见到有很多高手说到加减档开重卡是不用踩离合的!而我学到过不踩离 ...

这是必须要看变速箱类型的。而且正常是禁止不踩离合器换挡。因为还存在很多后遗症。

3# 3#

先说下踩离合换档:我的车起步用一档,速度5以下二档!速度超过10进不了二档!所以一起动就要进二档!10至20就可以进三档!20至30就可以进四档!40就五档!超过速度范围还不进档发动机就超吵的了!所以,我开动的时候,起步,以一档到二档为例,速度到相应的范围要换档的时候,油门一收,一脚离合到底的同时摘档并跟着入档!放离合同时踩油,速度就算掉也掉不了多少!时间和不踩离合差不了多少![img=,]https://img6.kcimg.cn/bbs/month_1402/1402201522a64836962023ddda.jpg[/img]

4# 4#

这是我一档的位置[img=,]https://img6.kcimg.cn/bbs/month_1402/140220152459f1a11f5060e37c.jpg[/img]

5# 5#

这是五档的位置!相差多远![img=,]https://img6.kcimg.cn/bbs/month_1402/14022015251ca9f7da1fb73912.jpg[/img]

6# 6#
yinyunkeji 2014-2-20 14:46发表在 顶楼

老弟我开那么多年车!从来没用过不踩离合换挡的!包括我现在开的霸龙507

7# 7#

肯定用离合器好啦,

[del]该用户发言已被删除[/del]

9# 9#

法士特变速箱不用离合对车好 你那车不用离合等着打齿子吧