回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
小弟的车是王牌的777B  4108中冷增压发动机变速箱是重汽十档   但是  上坡减档的时候总是要用两脚离合才能顺利完成降档,  小弟今年从事货运有4年了 一直纳闷 因为按道理来讲 现在这都什么年头了  变速箱不可能停留在以前那个落后的年代了   我另外一个东风嘉龙6档箱  上坡减档都只用一脚离合给点油就顺利完成而且没有一点打齿的声音  难道这重汽十档箱高低速的变速箱还不如多年前的科技产物???  我摸索了有个把月了  各种换挡方式都尝试过了   还是得用两脚离合   不知道是不是同步器坏了???(我车是买的二手的  买来的时候哟3个月的车龄了) 再次咨询各位大神们给点提示   真心觉得一直两脚离合开着挺闹心的   加档还算顺利  就是减档要用两脚离合而且要给很大的一脚油才能顺利入档
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
【原帖由车车邦于2014-1-8 19:17发表在顶楼

小弟的车是王牌的777B  4108中冷增压发动机变速箱是重汽十档   但是  上坡减档的时候总是要用两脚离合才能顺利完成降档,  小弟今年从事货运有4年了 一直纳闷 因为按道理来讲 现在这都什么年头了  变速箱不可能停留在以前那个落后的年代了   我另外一个东风嘉龙6档箱  上坡减档都只用一脚离合给点油就顺利完成而且没有一点打 ...

你好,我来的有点完了,这几天忙,有问题问我。

2# 2#
【原帖由陈天炎于2014-1-8 19:31发表在1楼

你好,我来的有点完了,这几天忙,有问题问我。

这位仁兄  我看你头像 你似乎也是王牌777b车型   你上坡减档的时候是必须用两脚离合吗

【原帖由车车邦于2014-01-08 19:17:43发表在顶楼】
小弟的车是王牌的777B  4108中冷增压发动机变速箱是重汽十档   但是  上坡减档的时候总是要用两脚离合才能顺利完成降档,  小弟今年从事货运有4年了 一直纳闷 因为按道理来讲 现在这都什么年头了  变速箱不可能停留在以前那个落后的年代了   我另外一个东风嘉龙6档箱  上坡减档都只用一脚离合给点油就顺利完成而且没有一点打齿的声音  难道这重汽十档箱高低速的变速箱还不如多年前的科技产物???  我摸索了有个把月了  各种换挡方式都尝试过了   还是得用两脚离合   不知道是不是同步器坏了???(我车是买的二手的  买来的时候哟3个月的车龄了) 再次咨询各位大神们给点提示   真心觉得一直两脚离合开着挺闹心的   加档还算顺利  就是减档要用两脚离合而且要给很大的一脚油才能顺利入档
不带同步器吧

4# 4#
说楼主是外行一点不过分  两脚离合对车有好处  你看哪个老师傅不是两脚离合?我用两脚离合开着就挺顺的

5# 5#

小弟的车是王牌的777B  4108中冷增压发动机变速箱是重汽十档   但是  上坡减档的时候总是要用两脚离合才能顺利完成降档,  小弟今年从事货运有4年了 一直纳闷 因为按道理来讲 现在这都什么年头了  变速箱不可能停留在以前那个落后的年代了   我另外一个东风嘉龙6档箱  上坡减档都只用一脚离合给点油就顺利完成而且没有一点打 ...

我的车和你的情况是一样的 我的车才8天  

6# 6#

习惯了就好

7# 7#

不要踩离合,加空油减档。

8# 8#

轰油轰对了可以无须离合

9# 9#

【原帖由王俊1于2014-01-08 20:38:29发表在7楼】

不要踩离合,加空油减档。
对头,空油必须1300以上,我车低速挂高档都进不去,档位多了,开车真的要集中精力,不然档真心不好挂,那像以前的6档,随心所欲的日子没了