回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
本人10月底订车,11月20号左右提车。
先说配置,T260平顶驾驶室,玉柴4110  YC4E140-42法士特8JS85T后桥153经销商说是八吨王,250双层大梁,车厢6.2自卸车,180工程顶,轮胎900R20钢丝胎,双喜牌。车自重6.8吨
挂牌回来第一次拉了一车方木,在加油站门口半坡起步,二档没起来,换一档进去,顺便说下以前的车是万里扬8D40感觉法士特比这个速度快,但是力量没那个大。以后一直觉得车没力量跑不起来。后来1000公里的时候我去拆限速发现没有限速。只是油门拉线松了。紧了一下好点。然后就这样每天市内慢慢跑。一般就是10-12T
就这磨合期过去了。
然后有一天要去外地,好几个车一起,基本都是新车2万以内的。有一个一年多的车。因为要翻秦岭。走的时候就说试试这新车怎么样。就这样出发了,每个人装9吨,然后一起跑,快进山的时候开始有坡度了我突然觉得车没力气了。我想爬坡麻,换个档。然后就看到他们哗哗的全超过去了。
这个时候我以为是我没冲起来。等过了货车检测站出去,就是第一个大坡,开以前的车爬过,基本就是6档30-40。这个时候我又惊呆了。当我6档爬不动降档之后。他们又一次把我秒杀了。然后就看到人家渐行渐远。之后再也看不到了。等我看到他们是什么时候呢。二十公里之后的隧道里。人家被慢车挡住了。紧接着平路一直一起走。但是一有坡我马上被秒杀了。。。
然后怀着无比伤痛的心我跑完这一趟。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

严重安慰!

2# 2#
卸完货大家高高兴兴的准备回家。我打头。回去进山检测站。出来加到七档,提不起速了。保持速度。然后。这次我又被秒杀了。我彻底惊呆了。我赶快打电话过去。问他几档速度多少,他说八档70。。。再看看我七档65已经很吃力了。一换八档马上没力气了就这样第一个爬完加到八档我追上他们。到第二个的时候我加起油门,八档80。然后看到我的速度开始降低一路到60我有一次换了七档。在看前边。全部没影子了。。。
就这样回去被人嘲笑了一番。我开始找问题根本。
我想了好多方面是不是轮胎太大900的比825的阻力大。但是真的能大到空车这种程度吗?是不是轴距长。我是长轴。但是再一想,解放车长轴爬坡也没听说不行啊。而且6米8的车也是140啊。然后百思不得其解。
这之后我到处求助,找寻办法都无果,调油量也不见起色。就这样在等待中又翻了几次山。我彻底忧郁了。
现在我还在想办法。后边陆续会跟上。也找卡友交流,有同车型的可以交流下。

3# 3#
【原帖由坤哥开卡车于2014-1-6 11:45发表在顶楼

本人10月底订车,11月20号左右提车。
先说配置,T260平顶驾驶室,玉柴4110  YC4E140-42法士特8JS85T后桥153经销商说是八吨王,250双层大梁,车厢6.2自卸车,180工程顶,轮胎900R20钢丝胎,双喜牌。车自重6.8吨
挂牌回来第一次拉了一车方木,在加油站门口半坡起步,二档没起来,换一档进去,顺便说下以前的车是万里扬8D40感 ...

太c蛋了

4# 4#
三环爬坡不行的

5# 5#

楼主的车没问题,放心好了

6# 6#

[del]该用户发言已被删除[/del]

7# 7#

说下这个车的优缺点。
缺点,做工稍差,车厢做工更差,车厢栏板很软,一个月就变形了,驾驶室减震器很硬,完全感觉不到避震效果,减震座椅弹簧咯吱咯吱响。驾驶室地板不是平的,显然是为了装六缸发动机的没有为四缸进行修改。车厢偏高,驾驶室偏高,导致只能装900轮胎,不然很难看。备胎支架落的很低。前脸打开只能加玻璃水,不够便利,检查还得翻驾驶室,本来就大。加水的水壶太靠中间了必须站在大梁才够得到,我一般是把车厢升起来,水壶不是透明的,得用手电才看得到,不利于观察。
补充一个,回来车前盖子扣不住,服务站换了个扣子,那扣子纸做的。第二次哪里响换了个方向机,结果是钢板响以为有个黄油打不进去。。。现在那个方向机,又沉又跑,那里低往哪里跑。累死了

8# 8#

就这个样

9# 9#
优点,驾驶室,宽敞,布置的不错驾驶空间充足,按键操作方便,视线很好,后视镜也很清晰,全方位视角,电动玻璃很实用。副驾驶离的远不影响驾驶员,不过两个人乘坐因为地板关系有个人会拘谨。卧铺很大,本人一米八,体重八十,睡着很宽敞。地盘高,跑工地非常好,钢板硬,拉方木转弯很稳。气瓶加大了,位置也改进了,大梁有很多孔,方便装水罐,工具箱,留的位置也很宽敞,能装大点的水罐工具箱。