回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
40# 40#
【原帖由KFC110于2013-9-21 02:27发表在38楼

很差的!比不上4JB1!!!我们当时选车幸好没买!

不是说性能很优秀么???

回复 | 使用道具 举报

41# 41#
仍然是摇滚中国提供的照片,烟台(燕台)和福田汽车!!!

42# 42#
【原帖由仰望于2013-9-21 02:24发表在35楼

也是铃字辈的!!!

这车我坐过,我老爸也开过!羊城是进口日本4JB1机卖的,可是还是觉得很差劲最高速80而已!没力气!就一个优点:省油!!!超级省油!!!平均8升左右的油耗!后来开江铃国产的JX493增压的感觉还可以,最高110,缺点就是增压机很多车都漏油

43# 43#

1997年出的一批蓝箭五十铃,用的也是4JB1柴油发动机。

44# 44#
另有江西、福建、武汉二省一市也共享引进的五十铃汽车技术。1986年又拟筹组“三江轻型汽车工业联合公司,分工生产轻型汽车。

依稀记得一起按福建产过龙马牌轻卡,用的也是五十铃的驾驶室,不知道发动机是不是4JB1系列的。现在图片也很难找到了!!!

45# 45#
【原帖由仰望于2013-9-21 02:29发表在40楼

不是说性能很优秀么???

买了个表!!!拉个7、8吨100公里不到好像机器反了一样!停车废气管不断滴机油!!还有的冲床!!你说好不?

46# 46#
【原帖由玉柴柳汽于2013-9-21 02:34发表在43楼

1997年出的一批蓝箭五十铃,用的也是4JB1柴油发动机。

哈哈这么晚了  怎么都还不休息呢  感谢支持啊

47# 47#
【原帖由KFC110于2013-9-21 02:35发表在45楼

买了个表!!!拉个7、8吨100公里不到好像机器反了一样!停车废气管不断滴机油!!还有的冲床!!你说好不?

嗯 莫非中奖了么 ,不过4JB1的确很不错,但是干大载也不行,何况还是江淮仿制的 有没有超越 用过才知道!!!

48# 48#
【原帖由仰望于2013-9-21 02:39发表在47楼

嗯 莫非中奖了么 ,不过4JB1的确很不错,但是干大载也不行,何况还是江淮仿制的 有没有超越 用过才知道!!!

别说超!追都追不上!还打着江淮五十铃发动机保修25万!很多人买了这个车之后吊机头换ISUZU增压中冷的4JB1上去了

49# 49#
北京汽车公司属下的企业对五十铃项目并不感兴趣,该项目似乎成了一厢情愿的事情。
  在五十铃项目上,北京失误太大了。北二汽有了技术图纸,却不肯很好消化,不愿舍弃130车型。在产品结构上左右摇摆,筑成了终身遗憾。
  据说,北京内燃机厂对五十铃发动机技术不屑一顾,非要花高价引进美国通用的发动机。随着通用发动机的到来,北内的“大厦”也随之倾倒。
  而北京齿轮厂1982年刚完成变速箱的引进,认为再引进五十铃变速箱技术难度太大。白给的结果,是不懂得爱惜。

有人总结,北轻汽之所以让后来者———北汽福田替代,虽有多方面的原因,但不可否认,对引进五十铃技术的态度,是其败落的原因之一。

看到这里大家也许应该对福田奥铃的五十铃发动机技术来源有些了解了吧!!!