回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
30# 30#
【原帖由仰望于2013-9-21 02:12发表在28楼

1984年,江西汽车制造厂(江铃汽车的前身)引进的五十铃N系轻卡下线,一举扭转亏损的不利局面。在此后很长的一段时期内,江铃JMC轻卡与庆铃轻卡成为国内高档轻卡品牌的代名词。

回复 | 使用道具 举报

31# 31#
    我们再说下当年西南汽车的蓝箭,也引进了五十铃的技术,曾经花不少钱买进了五十铃驾驶室等技术,国内多家厂商曾去谈技术转让的问题,但是后来这家企业被一汽收购!!!

蓝箭五十铃,车门上也印着直喷,2.8L柴油机,也就是4JB1系列的发动机了!

32# 32#

在五十铃项目上,动静最大的西南联营公司也追求着专业化。但也正是由于那种类型的专业化,导致了西南项目的“流产”。
  当时的布局,是在贵州建发动机基地,云南建车身基地,重庆建底盘基地。西南联营公司正是在此基础上成立的。
  云南基地的主力———前兰箭汽车厂按上面的要求花1亿元进口了五十铃全套驾驶室模具,并为此投了1亿元的焊装线,又花了6000万~7000万元买油漆线。全部投资10亿元,年产纲领6万套。
  事后,西南联营公司的一位负责人非常懊恼地表示,兰箭厂如此大的投资,是为了形成专业化生产。但西南各家企业不按规划执行,同床异梦,各搞各的小“独立王国”。没形成专业化,却形成了重复建设。

这款车上的标识就很有特色了,前面是蓝箭轻卡的标识,五十铃的驾驶室,顶上印着ISUZU的logo,车门上贴着一汽红塔汽车的标识!!!

33# 33#

顶啊!4JB1一代神机!!!如今江淮还把它升国四!!可想而之它的影响多厉害!我家的骏铃用的可是CY4102共轨机也是仿五十铃4BD1

34# 34#
广汽生产的羊城牌轻卡,该车性能优良,但是主要是广东等局部市场!!!好吧,还出口过!!!

35# 35#
也是铃字辈的!!!

36# 36#
【原帖由KFC110于2013-9-21 02:22发表在33楼

顶啊!4JB1一代神机!!!如果江淮还把它升国四!!可想而之它的影响多厉害!我家的骏铃用的可是CY4102共轨机也是仿五十铃4BD1

江淮升级的叫4DA1!!!HF493

37# 37#
这款车不知道大家熟悉不,前几年也很多,也是五十铃的楼子,发动机是4JB1么???有熟悉的给介绍下了!!!

38# 38#
【原帖由仰望于2013-9-21 02:25发表在36楼

江淮升级的叫4DA1!!!HF493

很差的!比不上4JB1!!!我们当时选车幸好没买!

39# 39#
轻骑牌汽车,记得以前都是农用车来着,感谢论坛摇滚中国提供的照片!!!