回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:中国重汽  豪沃 HOWO-7  山东 
马上大学要开学了,梦想着的宇通客车-全世界最大的客车厂我也去了,不远千里从聊城深夜踏上了前往郑州的火车,宇通客车很远,自己摸索着去了。。不过还是满载而归,虽然在长外面转了转,但也是值得的!
  以前姥姥差点就去中国重汽前身,济南汽车厂上班了,但是因为成分是地主家庭所以。。时间好快,已经走到济南汽车厂改制的第13年了,也是中国重汽SINOTRUCK和德国重汽MAN合作的第一年,SITRAK,中国版本的TGA,MAN-D2066机器的中国名字-MC11,ZF桥,MAN桥中国制造!这是中国历史上的巨大跨越,也是中国重卡迈上国际化的第一步,坚实的一步!高效率 低故障 总之-高效 一直是国产车的空白。如今,短短的不到一年,这一切成为了现实。
   中国重汽一直走在国内重卡的最前沿,从最不起眼的6*2后悬浮桥牵引车应对***的计重收费,效益北方谁用谁知道,二就是前桥盘式制动了,载货汽车,也就是前4后8自卸车得到了运用,散热好。。三就是驾驶室特点鲜明,最先开始的是斯太尔高顶,斯太尔王,再者就是HOWO了 2005.当时都是过分的追求多拉快跑,哪里有你想要的舒适度啊。豪沃最先开始了高顶驾驶室的起源,带冰箱,很先进了,气囊悬浮,卧铺空间巨大,足以应对长途驾驶的需要。不过常在河边走,哪有不出差错啊。不过06年之后的独立自主开始到今天,有很多坎坷先不说,最起码开启了很多先河。AMT手自一体变速器,A7豪华四点悬浮驾驶室,外带折叠桌椅,很先进了。还有韩瑞森橡胶悬挂。EGR系统。。。说不尽的好,当然也有缺点了,适应***的运输潮流需要时间和技术的考验。
  93年出生的我进入卡车爱好已经十年了,虽然才20,说话不周的地方,哥哥,叔叔大爷们多多包涵啊!
  本次重汽之行,收获颇丰啊。。接下来的帖子将会慢慢介绍了。神器有你看不到也有你想不到的!
  汕德卡不是一般,也不是传统的高配国产车,而是一台经过细致入微的加工出来的利器!MAN机 ZF变速器 MAN桥,TGA驾驶室。总体适应了***的高速化的物流行业。
   以前,中国人老是人为外国人的东西是最好的,不过现在国产的MAN也不赖了,一分价钱一分货不假,但是汕德卡绝对是货真价实,见得到的实惠,见得到的利益。希望以后不再是进口车统领中国高速物流市场了。。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
这些都是汕德卡系列,慢慢来,肯定有人会问,怎么不用相机拍摄!毕竟工厂重地啊,都懂得,国企!
   好车都在后面,这是按照时间顺序一点点,别着急, 好车在最后面!!
有一种飞天的感觉啊!

2# 2#
这些都是拉重汽配件的。。HOWO不错啊,不过那些斯太尔王都是潍柴的。06年之前的产物了,保养如此美。

3# 3#
继续。。貌似不到二十吨吧。这样的后八轮很少见呀!

4# 4#
作为山东人,对重汽也有着很深厚的感情,期待重汽在未来能够有不错的发展

5# 5#
斯太尔王 高顶!

6# 6#
【原帖由truckfancier于2013-8-28 00:45发表在3楼

继续。。貌似不到二十吨吧。这样的后八轮很少见呀!

HOWO的单车6X4的能见度真不高,平时很少能够见到。

7# 7#
继续。。一眼望去 全是机器啊。。

8# 8#
继续 HOWO 好经典的单桥啊。。

9# 9#
继续啊,,王子,,