回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
刚才在坛子里看到了一则关于 福田欧曼GTL
解放J6
东风天龙 的性能测试与比拼的视频 看完以后我比较愤慨!首先做个自我简价,我现在是一个欧曼ETX的车主 曾在06年养过双桥解放翰威自卸 08年入手前四后八豪沃自卸 10年入手解放J6四桥自卸和一台 北方奔驰四桥自卸 11年年底入手新款ETX340四桥自卸 养了这么多年的车自己的经验还算是比较丰富 接下来我将一一为大家解读我对多款产自国内重卡的评价!

首先做个自我介绍 我来自内蒙古乌海 在我们这里 现在的主流车几乎百分之八十都是欧曼ETX前四后八自卸 曾在07 豪沃336占据了整个运输行业 因为在07年以前 自卸主流车以 一汽解放 黄头四大  二汽东风 康明斯 陕汽奥龙 重汽斯太尔 占据市场 我认为那时候我们国内的自卸车并不先进 尤其是在我们这里 以煤炭为主 干大载  需要的是动力足,耐造! 先从豪沃谈起吧!说起豪沃真是太多感慨了,07年以前 斯太尔仿佛是我们一致认为能干大载的利器 那时只有斯太尔王双桥 那时的双桥能拉35吨就算是最好的车了,比起 康明斯 解放 要强的多的多 然而在07年底豪沃前四后八自卸的问世,似乎一夜之间改变了我们这里的市场!当时的豪沃上装 宏昌天马大箱 潍柴发动机 海沃油缸 重汽轮边桥 豪华的驾驶室 夸张的驾驶室工作台 卧铺 液晶的仪表盘和前顶的油缸都是闻所未闻过的新玩意儿!当时第一批来到内蒙的售价是35.89 那时国家还没开放贷款车政策,所以人们以现金直接去提车 先把款付全 然后再等一个月才能提车 08 09 年运煤专线顿时间跑的全是豪沃 车皮重22.6 加了马槽拉实载货物60 这时候运费在一夜之间暴涨,司机工资也在跟着暴涨 个个煤矿的装载机也开始换成了加长臂的 08年一年的时间 乌海的豪沃就高达两万辆 然而随着销量的上涨 厂家的质量却在下降 豪沃的缺点也随着被人们纠出来,断拉臂 高温 烂轮边 离合器面片 空调等一系列问题都是不治之症,烂一次就修不住,我想 重汽豪沃时代也就是在09年结束灭亡的!2009 欧曼国三电喷上市 解放J6 8.8米大箱问世 陕汽德龙天然气LNG加气车也问世了 一时间 路上跑的J6多了起来 欧曼也多了起来 然而再没有看到有新豪沃在路上跑 豪沃的灭亡也许是厂家的问题 因为豪沃的老毛病一直没有得到厂家的重视 一直没有解决 最后还搞出来个新研发 前桥用刹车盘代替了以前的锅刹 毛重在90吨的车 前面就用四个碟刹能站住吗?碟刹一问世 人们比较稀奇 于是买回来试试 没想到却把自己的命搭进去了 问题就在与 碟刹不能洒水降温 而且容易高温 高温以后把水浇上去以后 就会出现碟片炸裂的现象 为此我想对这项研发的的工程师说一句 你脑子里是不有水? 不要狡辩说这是你们反复通过实验的成果 我想说的是你们实载15吨实验肯定能站住 但是你没有了解过 国内真正的行情 我们国内现在是以罚款为主 只要你能装上去 我就能拉走 交警是只要你敢拉 我就敢罚! 我们要的是拉得动 站的住的!不是拉得动 站不住的!重汽厂家你们应该好好反省 这一系列的原因都是因为什么造成的 如果不信我的话 可以做个市场调研 10年豪沃A7问世 然而在这个时候人们早已经对重汽失去信心了!A7自卸一来到内蒙古 一年的销量竟然是0 最后无奈又给厂家退回了 A7一出来 人们一看 原来如此 换汤不换药 就换了个驾驶室 而且最烂的是还上装了个重汽的变速箱 现在当大哥的是法士特12 所以没有人认同重汽箱是理所当然的!还有那个不好清洗的油虑依然没有换掉!谈到这里 我想坛子里的卡友们一定也有同样的感想!

以上观点并没有侮辱和诋毁重汽厂家的意思
本文章仅供交流与探讨
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
什么情况?????

2# 2#
中国重汽本来就是垃圾,自卸车还是陕汽,北奔,欧曼

3# 3#
乌海老乡。问你个问题啊。换完面片车没劲是咋回事了。。愁死我了