回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轻卡  F系列牵引车  东风股份  劲卡  河北 
说到今天要介绍的这位稀客,可算真够稀有的,说白了就是少见,也许有卡友会说:这东风劲卡在我们这里挺常见的呀,怎么能说稀有呢?我想这里也可能有地域因素吧,在我们这里这车可算少见车型了,就连最近这几天我准备发帖,在网上查找这车相关资料也都挺费劲的,网上几乎没多少相关的介绍,可见真够稀有吧,这要是主流轻卡,相关资料不费劲就可轻松查到,但这个"东风劲卡"的信息就少得可怜喽。真可算是非主流啦。

这辆东风劲卡是我的一位同行朋友的车,我这位朋友经常到我家来拉货,这辆车我也见过无数次了,记得当初刚一见到时,我对这车的外形评价是"难看",经过长时间接触以后,我对这车的外形的评价升级为"不好看"。别看意思差不多,但相比"难看"这个评价已经算是不错了,这次发帖当我把照的这车的一些照片往电脑里复制时,却发现这车还挺上镜,图片里显示的车的外观说实话还算看得过去吧,每个人的审美观都不一样,外观方面相信大家的看法都会不尽相同吧。

在我们这里主流轻卡一般就是福田、江淮、凯马、五征、多利卡一类的,东风轻卡车系我最喜欢多利卡了,像福瑞卡、劲卡这些车虽也属于东风车,但无论质量和做工都不怎么样,这次有机会试开一下这个"东风劲卡"也算是我品味身边卡车的一次有意思的事吧,那这车究竟如何呢?下面就来详细介绍一下吧。

先来外观,然后边发图边详细介绍 还别说,这车还真上镜,实车没有这图片好看呢 这车在路上是很少见到的。 这看起来还真有点儿带劲的感觉吧,难怪取名为劲卡 车门虽不能90度打开,但上下车并不局促,挺敞亮的。
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
按东风股份的轻卡产品线划分,劲卡是东风股份工程车事业部所推出的轻卡,产品定位应该低于凯普特、多利卡、福瑞卡,属于经济型产品,突出的是价格竞争力。
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
俺这老多了

2# 2#
[quote]【原帖由一路征尘于2013-7-18 20:06发表在顶楼
这车的质量不是很好,毕竟价钱在哪摆着,就是东风这两个字响亮

3# 3#
我们这里有两多利卡!三天两头的修变速箱!修的勤快的,也令我对于东风制造的任何轻卡失去信任!   东风天龙倒是不错!  我是要买重卡!考虑东风  欧曼!像这个格尔发,联合!  概不考虑!  轻卡我之信任福田!

4# 4#
确实少见。,

5# 5#
东风小霸王的驾驶室而已。全面换了个中网

6# 6#
[del]该用户发言已被删除[/del]

7# 7#

在发图前还是先介绍一下这辆车的详细情况吧。

东风劲卡:
东风EQ1040TZ20D3.
核定载重:1735KG.准乘3人。
车厢尺寸:长4.2米,宽1.9米,厢高0.4米。
发动机:朝柴CY4102-C3F.排量3856ML.功率70KW.   标定转速3200转/分。
设计最高车速:95公里。
轴距:3300CM。
好了大致就这些了,下面说说试驾这辆车的感受,由于这辆车的车厢只有4.2米,所以不算是大轻卡,但这车配备了4102发动机,动力性还是不错的,唯一的遗憾是,可能是由于速比的原因,这车提速虽然也不弱,但却没有“凌厉"的感觉,这次试驾的公路上有好几个红绿灯,这车在红绿灯前起步时,没有一马当先、越众而出的强势感,可惜了这个大马力的发动机了。操控性方面,此车配有助力转向,转向很有些轻盈感,值得一赞,只是这辆车的气刹却不太给力,刹车踏板踩起来很沉,但刹车效果却不好,不知是车辆的原因还是车主平时不注意维修保养造成的。油门踏板太直,开近路还不算什么,要跑长途那就有的受喽。还有就是这车在行驶中噪音比较大,发动机的轰鸣声听起来很带劲,可驱动起车来却没有应有的强劲动力感,莫名其妙啊。综合评价这车就是"普通、性能一般"。油耗也一般,据车主讲大概在10升左右吧,只在其之上、不在其之下。
这辆车是2010年的,现在使用了3年了吧。

好了感受也说的差不多了,下面边发图边把一些细节详细说说。

8# 8#
在饶阳这个车我见过 一个出租的 还有在强生超市卖水果的

9# 9#
【原帖由一路征尘于2013-7-18 20:06发表在妤间富

说到今天要介绍的这位稀客,可算真够稀有的,说白了就是少见,也许有卡友会说:这东风劲卡在我们这里挺常见的呀,怎么能说稀有呢?我想这里也可能有地域因素吧,在我们这里这车可算少见车型了,就连最近这几天我准备发帖,在网上查找这车相关资料也都挺费劲的,网上几乎没多少相关的介绍,可见真够稀有吧,这要是主流轻卡,相 ...

发动机配置,变速箱配置,有没问问,平时拉多少吨