回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轻卡  时代汽车  新车作业  河北 
今天介绍的这辆福田骑仕4560是今年3月29日买的,刚提车时还发了一个提车报告的帖子提车作业:蓝色福田时代.骑仕4560.多图详拍在帖子里对这辆车做了比较详细的介绍,有兴趣的朋友可以点击一下。不知不觉中,这辆骑仕4560使用已经两个月了,总体来讲这车还是不错的,虽有微瑕、但不掩其瑜,由于我家所从事的行业原因,车辆的载重并不大,使用起来可能与拉重载的卡友的车会相对省些。下面说说这车的优缺点:

优点:外观大气犀利、做工严谨规整、(说白了就是看着顺眼,这也是我喜欢福田车的主要原因)在使用期间,感受最深的就是此车底盘,整体性很好,毫不松散,尤其是拉着货走在坑洼不平的路上时,这种感觉尤为明显。这车还配装了助力转向、助力离合、高低速等配置,吨位也大,一般情况下不用惦记超载问题(行车证11吨,我们平时才拉5-6吨,大材小用了)油耗也不太高,百公里在15升左右,还可以。综合表现起来,一辆合格轻卡该有的表现这车都有了。

缺点:说到缺点,都是些细节方面的问题,比如备受诟病的福田轻卡车的油漆工艺,此车车漆工艺秉承了福田轻卡一贯优良缺点(呵呵,这句话有点儿语病,不过也只能这么表达了)车漆那叫一个差,薄、软、稍稍一碰就掉一块,让人真心疼呀,福田的成本控制真叫人无法忍受,还有就是助力转向,这车的助力转向很沉,很涩,没有一般助力转向应有的轻盈感,不过路感还算清晰,还不算太遗憾吧。后视镜由于车厢比驾驶室宽的原因,视野相当差,虽然厂家把后视镜做成了上下两层,下层是广角镜,但于事无补,视野依然差,现在经过一段时间使用以后,还算有些适应了,凑合用吧。这车的车速也不快,2100转70迈,2500转80迈,经济时速在65-70之间,这跟此车基于大載设计的速比有关,也是没办法的事,有利就有弊嘛。

好了,老习惯,边上图边细细点评。
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
由于不跑长途,这车两个月也不过跑了才5000公里,再加上不拉重载,所以显现出来的问题要比专业从事运输的卡友的车要少一点,每辆车的使用情况不同,所以表现也就各有千秋了,我个人还是比较认可这款车的,质量还是挺不错的,虽然也有些小毛病,但就如此贴的标题所说:瑕不掩瑜。这也是比较客观的评价。
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
上图看看,来

2# 2#
速度点  花都卸了

3# 3#
留个记号回来看

4# 4#
外观犀利,唯有奇门兵刃虎头双钩才与此车相配,相得益彰啊。 给雨刷也开开光。 由于方形车标过于扎眼,贴在车前脸上怕成为交警猎取的的对象,所以只能贴上两个小标啦,还好,确实显得低调多了。

5# 5#
刚学会的拼图,班门弄斧一下吧

6# 6#
【原帖由追梦人66于2013-5-28 17:32发表在1楼

上图看看,来

别急,图片陆续奉上

7# 7#
外观是挺顺眼的,但是坐在车里视野不是那么的辽阔,嘿嘿

8# 8#
这是刚办好营运证后拉的第一车货,看着挺高,但并不沉,只有两吨左右。想不到吧。 g高度3.9米 替代那辆老东风1071成为运输主力啦 看看这总质量,15495KG,轻卡达到中卡的载重量,厉害。

9# 9#
【原帖由lsijia1103于2013-5-28 17:32发表在2楼

速度点  花都卸了

偶?你把花都卸在哪啦,别让人捡喽。