回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主

齐哥你好,我的车有两个故障想请你帮一下忙。

配置如下

10年新大威潍柴336马力12JS160TA变速箱鹏翔轮减桥双驱动

故障描述如下

故障1,在任何档位【不是换挡的时候,是正常行驶】下急加油有明显顿挫抬头的感觉,动力接入感觉生硬且突然,急丢油门有明显下挫推头顿挫的感觉,低速档区明显高速档区稍微好一点。今天更换了空心轴和大帽及第一驱动桥差速4个行星轮和十字轴和小传动轴万向节,故障减轻但没有完全排除,检查了2驱动桥差速间隙正常【没有打开检查】,目测拉杆套也没有问题,修理师傅没招了,我想请齐哥帮忙分析一下排除故障。

故障2,载货后直行走波浪型路的时候,当前轮走到低处驱动轮在高处的时候驱动轮附近发出咯吱咯吱【类似铁与铁干磨的声音,空车没有声音,修理师傅怀疑平衡轴,但是他说新大威的平衡轴没有修过不知道是什么样的结构,请齐哥帮忙分析。
同时也希望看到的兄弟帮忙研究一下,在此一并谢过。
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
忘了说了,我已经把挂车卸下了,故障依然存在。
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
【原帖由退伍兵于2013-4-12 21:10发表在顶楼

配置如下

10年新大威潍柴336马力12JS160TA变速箱鹏翔轮减桥双驱动

故障描述如下

故障1,在任何档位【不是换挡的时候,是正常行驶】下急加油有明显顿挫抬头的感觉,动力接入感觉生硬且突然,急丢油门有明显下挫推头顿挫的感觉,低速档区明显高速档区稍微好一点。 ...

正常现象

2# 2#

我觉得故障一是离合器以后哪个部件间隙大了。例如传动轴吊架,几个大螺母。故障二可能是钢板响,检查骑马螺丝,用骑马机紧一下,直拉杆检查一下。再不自己爬车底下看,铁磨铁磨过的地方看得出来。

3# 3#

配置如下

故障描述如下

故障1,在任何档位【不是换挡的时候,是正常行驶】下急加油有明显顿挫抬头的感觉,动力接入感觉生硬且突然,急丢油门有明显下挫推头顿挫的感觉,低速档区明显高速档区稍微好一点。 ...

和我的悍威双驱毛病一样,我的是拉臂套的原因。另外牵引盘间隙大也这样

4# 4#
【原帖由常遇春于2013-4-12 21:31发表在1楼

正常现象

不是正常现象

5# 5#

配置如下

故障描述如下

故障1,在任何档位【不是换挡的时候,是正常行驶】下急加油有明显顿挫抬头的感觉,动力接入感觉生硬且突然,急丢油门有明显下挫推 ...

忘了说了,我已经把挂车卸下了,故障依然存在。

6# 6#
【原帖由心和于2013-4-12 21:33发表在2楼

我觉得故障一是离合器以后哪个部件间隙大了。例如传动轴吊架,几个大螺母。故障二可能是钢板响,检查骑马螺丝,用骑马机紧一下,直拉杆检查一下。再不自己爬车底下看,铁磨铁磨过的地方看得出来。

谢谢

7# 7#
【原帖由超载之王于2013-4-12 21:39发表在3楼

和我的悍威双驱毛病一样,我的是拉臂套的原因。另外牵引盘间隙大也这样

挂车已经卸下,不用考虑牵引的问题,我的拉臂套目测没有问题。谢谢

8# 8#
【原帖由退伍兵于2013-4-12 21:10发表在妤间富

配置如下

故障描述如下

告诉你,第一个不懂,离合弹簧是不是坏了?第二个告诉你没事的,顺便问一句是不是6*4后八轮???那是弹簧板发出的声音,哥们在车底下随车走了好几里路才发现的一般人我不告诉他

9# 9#

配置如下

故障描述如下

换一个修里厂,毛病很多都能引起这现象