回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
从21年9月我在结束了短途运输,开始转战长途路线。现在稳定山西-四川路线,一个月2-3趟。因为今年修路原因,西安到成都,每次走的路都不一样。过境卡友提前使用货车导航。我主要是山西-成都拉冻品,返程基本拉绿通,下面我说说我的经历见闻
第一趟装车山西-重庆,装起车已经是下午,第一次去重庆一切都感觉新鲜。晚上开到两点才感觉到疲惫,新鲜劲让你充满激情,兴奋的睡不着觉,跟到了重庆的状态,判若两人。在陕西南五台服务区休息一夜后,补油完成继续出发。这里跟大家说去往成都重庆,如果你不准备下高速补油,陕西境内的延长石油油价是很便宜的。至少比四川油价很多。整整走了一天大约1000公里,到达位置后已是深夜。这一路翻不完山,走不完的隧道,好在货物不重。一路哼着歌看着美景,也没觉得有多累。第二天早早就卸完货,结算了运费。随即开始头大了起来。。。全场两块的运费,让你头皮发麻。。。气温差不多有38-39度,但是心里觉得凉飕飕的。重庆到西安700多公里,1200元。重庆到长沙980公里2000元。我没见过如此低的运费,心里也一直在想,当地车怎么生存。左思右想后,还是不能走,找个宾馆休息吧。车里热的实在不能待。没想到这一住,就整整待了4天。。要么是10几吨重货,要么是运费低的可怜。重庆的货主恨不得司机倒贴钱给他们接连几天找不到货,我睡的腰疼腿疼,实在没办法就放空吧,放空了300多公里到了眉山装爱媛橙。因为爱媛橙刚刚上市,所以都是用4.2小车先试试。眉山到高碑店新发地1800公里左右,装起车已经是晚上11点。货主说,师傅慢点开,路上注意安全。货物不着急,后天晚上4点到就行了。路上时间很充裕。。。。我听了这些活,心里五味杂陈。好听的话都让你说了,我也没啥好说的,干就完了。橘子打冷还是挺快,一路也没啥问题,货也不重5吨左右,路上基本好跑。在凌晨两点多,我终于到了高碑店。北方已经天凉了,我穿个大裤衩子冻得瑟瑟发抖。好在卖货也挺快,我又配货到了太原回到了家。
这一趟让我对重庆毫无好感,以至于后来以后如果不是特别高的运费我绝对不去重庆,卡车人的梦魇,后来基本都是山西-成都了。这一趟来回12天,利润6500元,不多也不少,也算开了个头。

大家如果喜欢看我的帖子就关注一下,后续我还会更新,4.2冷藏在路上遇到的各种奇闻异事。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

不错

2# 2#
运价是真低啊

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

3# 3#
4.2冷藏新车18万了吧,半个月才6500这样的收入真的太少,没有买车的朋友看看吧还不如打工。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

4# 4#
现在真是不好说

5# 5#
都是在艰难的支撑着

6# 6#
扣掉各种损耗,还是不咋赚钱

7# 7#
现在还有樱桃呢?