回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
山西作为全国有名的煤炭大省,也孕育出了一大批跑煤炭运输的卡车人,我也是其中一个,但是拉过煤的人都知道,运输环境实在太差了,后来我就退了出来,改跑散货物流。
很多跑运输的朋友,相信小时候一定都非常喜欢卡车,毕竟那时候家里有一辆卡车都是有钱人家,而且那时候开卡车也非常牛,每天全国各地跑,吃的好,赚得多。在看看现在跑车的,兜兜转转十几年,一看兜里还是没有钱,但是如今不跑又不行了。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
我也是经历了自己跑车不赚钱,卖了车给别人开,后来觉得还是不如自己干,买什么车就成了大难题。现在这油价,很多朋友应该和我一样很难接受的吧。没办法,最后我选择了天然气车,欧曼的A15发动机,530马力。虽然是气车,但是跑新疆-四川,单程2600公里,即便跑高海拔的地区,车辆也没有出现动力不足、启动困难的问题。
到四川,拉同样的货,走同样的路,我的车就是比同行的车爬坡速度要快。稳定、可靠而且爆发力强,运输时效也有了强有力的保障。
前段时间,我们太谷疫情比较严重,在家休息了一段时间。跑的也不算多,到目前这辆欧曼15L自动挡燃气车跑了近1.5万公里。平常跑的路线不固定,高速、国道都有,综合下来平均百公里气耗34.5kg,百公里气耗比其他同类型车百公里省1-2kg。从山西孝义到河北,拉上同样的货,走同样的路,跑一趟能省300元。

2# 2#
开上自动挡最大的感受就是省劲儿,它不用频繁的踩离合、换挡,开时间长了也不会觉得累。如今运费很低,很多车主都不愿意雇司机,而是自己一个人开,因此,车辆的舒适性特别重要。除了自动挡省劲儿之外,这辆车座椅舒适,驾驶空间大,长途驾驶不会那么累,卧铺宽敞舒服,休息质量很有保证。
最后总结一下这款气车几个月下来的感受,动力不比油车差,而且省气,用起来比油车便宜,在相同的情况下比油车赚钱多。而且自动挡的舒适性真的对一个人开车很友好,真的省劲儿,开着也很舒适。

3# 3#
欧曼天然气重卡还是很不错的

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

4# 4#
自动挡重卡还是很好开的

5# 5#
我们这边现在开的大多都是自动挡车

• 残月孤星 [楼主] 发表于2022-7-25 14:46
    自动挡普及已经是大势所趋了

6# 6#
欧曼车挺受欢迎的

7# 7#
现在这个油价,选气车也是不错的选择

8# 8#
哈哈