回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:运营状况  情感交流 
一方水土养一方人,也形成了地域性的饮食习惯。“南甜北咸,东辣西酸”说的就是这种情况。
我出生在北方,是地地道道的北方人。北方人的饮食习惯偏咸口味。豆腐脑也是一样。 我们北方(华北,东北,山东地区)的豆腐脑讲究色香味俱全。卤汁一般用骨头加上各种调料熬制的老汤。再配上葱花,香菜。然后再淋上辣椒油。一碗色香味俱全且营养丰富的豆腐脑就大功告成了!
第一次吃甜口的豆腐脑还是在2006年,我第一次去武汉。卸了货去宜昌装蜜橘。在宜昌吃早餐的时候,点的豆腐脑。上来了两碗豆腐脑,什么都没放的那种。我刚想问服务员。服务员就拿来一个白糖罐子,当着我们的面,向我们的豆腐脑里,每碗放了两勺白砂糖! 边放边说:“不好意思了,你们桌上的碗里没有白糖了……”我瞬间石化了。我问了一句,豆腐脑放白糖好吃吗? 由于当时在一小区门口吃的饭。又赶上早餐时间,人特别多。听到我这句话,很多人转过头看我,就像看外星人一样…… 不同的饮食习惯,也闹出了许多的笑话。
现在有时候和亲朋好友说说,还能引来一片笑声……

山东寿光   高永生
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

不错啊

2# 2#
咸豆腐脑配东北烧饼,天津烧饼也行,绝绝子

3# 3#
豆腐脑和鸡蛋羹,都是软软的

4# 4#
也不一定是南甜北咸。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

我甜的咸的辣的都可以,酸的没有尝试过

6# 6#

7# 7#
好想来一碗咸的

8# 8#
不错有食欲

好吃