回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:运营状况 
家车是父亲一个人操持,一个人打理的,一直从事专线(吉林)农产品运输,范围不出吉林省,500/800公里左右,不跑太远了,太远人遭罪不说,往返一次时间太长,活忙的时候,没等你回来,货主就又要发货了,你再不赶回来,货主就找别人的车了!
这段时间,东北这边疫情反反复复,很多车都停下了,我家车不那么地?就趁着车少,没人敢跑,利用这时间才能把钱挣到呢。隔离就隔离,反正疫苗都打完了,带好口罩,勤洗手就是了!
这是装化肥的场面,装卸工人,一趟又一趟的,这段时间父亲经常是半个多月回一次家,活多就接连着干,从不说累,毕竟年轻时有过“铁人”的称号!
这是装绿豆的场面,看这绿油油的绿豆,可是我们这地产的杂粮,
中途加油,父亲也加小油,我问他,怎么不加中国石油?解放车也不挑油?父亲说:都说中油好,中油好,但谁能加起啊?总加谁也加不起,但长时间的加私人油站的,肯定对车不好,隔一段时间就加两箱中油的,透一透,
那段时间吉林的货停了,父亲就跑宝康,800公里,给货主拉散装花生,带土带杂质的,用铲车装,200一吨,拉23吨,下道不存在超载这一说,这前四后八拉40吨都富富有余,就是法规不允许!
父亲干了好几趟,就是比跑吉林费时间,跟货主处好了,下次他还找你,愿意总用一个车,这不吉林这边的老货主催我爸了,多年的关系,不能扔了,就把这花生土米这货,交给我妈,让我妈在网上找一个车去装了,母亲是家里蹲货站,父亲有干不过来的货就会给母亲,去外面找车,挣点信息费。
看这车小帽封的,多规整,一点都不漏花生,我都佩服,2点5米高的高栏,还有2.7米高栏呢?
父亲打开板箱,上车厢内,一个后下腰,钻进去一转身,站起来,下车也是,手把高栏,直接射下来,但地面一定要干燥,否则后腰会被咯到大箱檐子上,可就惨了,
这是去江北装货,也是老客户了,拉油田擦井用的费抹布,就是废品回收的旧衣服,有扔了不要的二手衣服,还有死人身上扒下来的,打包成捆,可车装,我开捷达跟在父亲大车后面,看到空车的JH6在冰路上后轮一蹦一跳的,好玩!
父亲开始秀车技了,直角转弯倒库,三桥先空转一下,然后就都跟着转了起来,
倒一次舵,两进两退,一气哈成,车尾直接对准胡同,方向回正,两边后视镜离墙也就10多公分,
下车后,我说老爸的技术这么厉害呢?老爸说:你以为我刚出道呢?哈哈,不愧是老司机,
这趟货不急,装卸工2点到,装完了,起早走,不用在这看着装车,明早货主开宝马亲自来接父亲,去取大车,完事我们父子二人直接开着捷达回家了!

现在父亲已经在吉林呆好几天了,没有货,回不来,现在车特别多,货也少,难干呀!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
写的真不错

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

2# 2#
短途其实也挺好,省心、省事,少受罪,家人也更安心一些

3# 3#
短途能回家也是不错的!

4# 4#
拉货的司机现在就是毛驴不是原来的老虎

5# 5#
不错

6# 6#
这油箱可不小

7# 7#
这是省内短途。我们跑跨省短途(山东,河北,天津)

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

8# 8#
不错啊

这样的生活也不错👍