回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
各位好,我是翼放轻卡车的驾驶者。我是今年4月份提的车,十来万的价格比较好接受,目前行驶6个月,一切正常非常满意。平时工作比较忙,也顾不上出来说点什么,难得清闲两天,抓住机会给大家说一说我这半年多的用车感受。

对于我们这些长年跑运输的人来说,对于卡车是再熟悉不过了。要说轻卡这种车型,非常适合跑短途运输。当初选车,也对比过很多品牌的轻卡,最终能够选择翼放,主要还是觉得百年五十铃它的质量过硬。这个车外观还可以的,毕竟是辆工具车,到处都是方方正正的感觉,没什么特别的设计之处,大大方方看起来也顺眼。车头上面的导流罩,设计是真的用心了,高低和货厢一样高,美观的同时行驶过种中也能减少风阻。

阳光洒在车厢上,这车漆就问你亮不亮吧,哈哈。我比较中意这个车身颜色,做工也不错的,各处接缝均匀,钣金工整,金属漆面成效相当好。车身宽大,后视镜外展角度比较大,完全可以适应了货箱的宽度,还有侧面补盲镜的加持,驾驶视野非常开阔。

从侧面来看,车身比例协调,没有想象中的工具车的笨重感。这么来看,货厢的尺寸的确也不小,我们这边对轻卡的限制没那么多,到处跑跑很方便的。

再看看它的底盘吧,可以说非常高,通过性很好的。平时市区乡下都会跑,有时候也会跑山里去送货,各种复杂路况基本上都可以轻松应付的。柴油发动机的动力还是非常给力的,爬山路很有劲儿,满载情况下也不会掉链子。

人家的轿车啊SUV啊,没事了拍拍照显摆显摆。咱这虽然是辆工具车,不管走到哪儿也爱随手拍几张,吃饭的家伙事儿,自然也是打心底里喜欢的。这个货厢门设计挺人性化的,毕竟卸货地点和空间不一样,有时候侧面开门方便有时候后面开门方便。

方方正正的后屁股,看的时间久了反而觉得越看越顺眼了。

货厢都是用的特殊材质,防生锈也非常厚实的。这个空间平整也不小,对于平时拉货来说完全够用的。

车身高高大大,上车时候必须踩踏板,坐进车里视野也是非常开阔的。

驾驶室的空间还是非常宽敞的,像我这种有啤酒肚儿的,坐在里面并不感觉会憋屈。因为自己之前也是开大车的,翼放对我来说算是非常好开了。车虽大操控还不错,转向准确方向盘虚位也不大,变速箱的变换档位感觉也相当好,档位很清晰,这样开起来感觉很轻松。

一辆有中控屏幕的轻卡,对于我来说算是很奢侈了,也或许是我要求低吧,哈哈。按键和旋钮设计的都比较大,操作起来很方便也不容易出错。

车内的各种细节设计,看起来还可以,做工也完全没有想象中的粗糙感。

来看看,车上这些储物空间给力不?
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

庆铃五十铃的国产方向机有缺陷,国四庆铃五十铃的进口方向机真踏马好!好想拆下来改m600上  。。还有老车的日立压缩机  都换成杂牌的了

2# 2#
油耗怎么样啊

3# 3#
是铝的轻质货箱吗?我去当地看车了,原装的钢货箱质量是好,但是超重了,上牌要多花1.2W。销售说不交1.2W就选铝的轻质货箱。但是不知道这车能不能加装尾板啊?我们本地销售也不知道