回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
说说自己的选车经历吧买车前主要在东风天锦KR和新款江淮A5X里面考虑的,考虑天锦的原因主要是保有量大,开天锦的都说质量可以 到底好不好咱也不知道 ,天锦外观内饰都说的过去,三大件是245马力六缸康明斯还有法士特八档变速箱,后桥不详,三大件配置是不错,不满意的是驾驶室空间小了点,站里面都碰头,而且不是平地版驾驶室,中间带个小椅子个人感觉没什么用,而且也占地方,但是天锦卧铺大小还可以,原车还带窗帘厂家还是挺贴心的,天锦也在考虑中。
        说完了东风天锦,咱开始聊聊今天的主角—新款格尔发A5X吧,其实观察这车已经很久了,从某视频上看到这款车后已经被吸引了,喜欢就买,因为之前也用过几辆江淮,老康铃,骏铃2,帅铃3包括江淮的顶级商务车瑞风M6,这些车质量都可以,所以江淮留给我的印象还不错。而且路上的江淮六米八车型很多,在江浙沪皖都是清一色格尔发,保有量不小。看到这款车后一直在打听哪有卖的,问了不知道多少卖车的还有几个大区经理,给的答复都是目前还没上市,要等六七月份以后,我想这不行,等的时间太长了。本来都快放弃了,后来说从合肥可以订,立马从江苏做动车去合肥,还好赵总确实牛叉,他说这车可以订,再过半个月可以提车,当时心里的石头终于落下了,这尼玛买个车真不容易啊,谁叫喜欢呢。
        说说这款车的配置,六缸玉柴240,法士特八档箱还有不知道牌子的4.33速比后桥。个人比较喜欢玉柴的发动机,声音好听而且爬坡给力,虽然我这款玉柴技术老了点,但是站在货车的角度,技术老点无所谓,货车要的是实用,维修便宜,包括零件好买,这款发动机很多车也配,乘龙,东风,陕汽都配,所以保有量不用担心。变速箱我选的是法士特95E的变速箱,法士特不用说了质量还有保有量那是绝对的没问题。玉柴加法士特的组合也是我选择格尔发的原因。这个变速箱是不带同步器的,因为之前开的车都带同步器,所以突然一开有点不习惯,我是直接去厂里开的,阜阳到合肥两百多公里,一路上开着比想象中的好点,当时想着不带同步器维修便宜而且耐用,所以稀里糊涂的就没要带同步器的豪沃十档箱。后桥我也不知道什么牌子的,说的是九吨桥,也够用了。
        说说这款车最大的亮点吧,用的是k7内饰,不得不承认,我就是被这内饰吸引的,至少老款内饰的格尔发我是没看上,多功能四副方向盘,原车方向盘手感确实不错。还是气动调节方向盘,真的很轻,这配置在六米八里面也是首配吧。仪表盘用的是液晶仪表盘,跟小车同步了,功能不少,看着也好看。驾驶室是平地驾驶室,所以牺牲了中间座椅,驾驶室只能做两人,个人觉得这做法挺好,毕竟现在都是一个人开车,要那么多座位干啥,不如来点实用的,把空间设计大点,因为卡车人天天都在车上,大空间才是硬道理。下卧铺宽60CM,像我们这种瘦子睡觉也够了,但是奇葩的是上铺竟然是80CM,难道就不能换一换,谁闲着没事爬上铺去睡觉,所以说啊,有些设计师都是脑残。
        选择了格尔发A5X原因是 看上了新款内饰,新款内饰相比老款内饰确实人性化了不少,而且配的玉柴发动机加法士特变速箱的组合也是黄金动力,这个也是选择的原因。还有我主要跑江浙沪皖,这些地方格尔发的保有量都不小,不管是售后还是配件什么的都好买 ,这个也是我选择的原因
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
第一次去厂里提车,心情不用说了 车太多了  全部都是清一色红色新款A5X

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

2# 2#
厂家太抠门了,从厂里开出来一点油都没有,打火都要打好一会,晚上有些加油站都关门了 找了好大会才找到一个加油站,加好油直干大合肥

3# 3#
由于着急做车厢,所以我们决定自己从阜阳开回合肥做车厢,直接从厂家开回车厢厂 ,这样起码不用送车员在路上蹂躏了

4# 4#
400L油箱杠杠的,新车那会觉得还有点大,现在用了感觉有点小了,早知道选600L得了

5# 5#
后桥应该是九吨桥,4.33速比,现在使用下来满载10吨爬福建大坡有点吃力,经常跑山区还是建议4.875速比,4.33跑平原没话说,但是爬坡就完犊子了

6# 6#
法士特八档95E不带同步器的变速箱,因为没有同步器,所以挂档有点吃力 不过现在跑了四万多公里 比新车那会挂档好多了。当时选装这个法士特变速箱加了一千多,个人觉得还是非常值得,选豪沃十档箱便宜一千多 但是豪沃变速箱保有量太小  怕后期质量不稳定和配件不好买,所以还是选法士特

7# 7#
玉柴六缸240,国五的机器,虽然这发动机技术老点,但是市场保有量不小,后期维修成本低,而且质量也稳定。这发动机最不爽的就是打气泵声音,去厂里提车那会 另外一哥们以为是发动机敲钢 后来我一听,这特么打气泵声音太大了。现在也可以配245的康明斯,假如你标载跑平原,用康明斯油耗会低点,毕竟康机技术先进省点油

8# 8#
江淮原厂遥控钥匙,了解江淮小车的都知道,这跟当年小型SUV冠军瑞风s3的钥匙一样,钥匙份量确实够重,不满意的遥控距离太短

9# 9#
下铺65,上铺80,江淮这设计师就是奇葩啊,下卧铺做的小,上卧铺做的大,真特么反人类。对于我这个瘦子来说,卧铺已经够用,不过做大点更好