回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
各位卡友好,我是唐山的卡友骚神,一个普通的欧曼卡友,平常喜欢在快手发发视频,记录一下卡车生活,大家也可以关注一下我的快手,一起交流卡车经验。
说起欧曼,我绝对算是忠实用户了。从09年开始就开欧曼,最早的欧曼还是手动挡,到后来自动挡出了就换自动挡,前前后后换了4辆车都是欧曼,现在是ESTA510穿越版。
19年买的欧曼EST-A510
从图片就能看出年代感了,当年参观欧曼工厂

开了这么多的欧曼,我觉得我有资格来讲一讲欧曼的体验。可以总结三个词,那就是省心、省油、靠谱。俺论坛上的少,但是多多少少也听到过一些卡友对欧曼的评价,有很多正面的,也有一些负面的,说欧曼自动挡故障率高、售后差啥的。
说到故障,我敢说没有一辆车从头开到尾不出故障,就算进口沃尔沃也一样,那坏了更麻烦,连零件都不好配,所以故障率这个东西没啥好说了,自动挡跟手动挡差不多。
跟大家分享一下最近的一趟行程,前天刚拉的一批货从贵阳到河北。
拉的纸箱,不值钱,运费也不高。
怎么样,威风吧
风景不错。
分分钟干到贵阳,整顿好的。怎么样,厨艺不错吧。
俺是跟兄弟一块跑的,他也是欧曼,跟俺同款。
来瞅一眼油耗,不到30,俺相当满意。
欧曼在路上就是这么霸气。
[url=]
[/url]
晚上整简单点
俺开的比较快,2天就干到了。
路上有好几段山路,最终油耗32,这个水平还是可以的。确实要比我早几年那些个手动挡要省3-4升。
再回来说说欧曼EST-A的体验啊,EST-A底盘系统升级ZF空气悬架、ZF液力缓速器和全盘制动器,让卡车制动更为高效可靠,并且减少磨损,提升卡车驾驶的安全,简单的来说就是既舒服又安全。
另外动力上配备了ZF全新一代TraXon自动变速箱,速比范围更宽、级差更小。可以预判路况,最大限度减少复杂路况换挡次数,最优化的空挡滑行策略,最新的齿形设计与齿轮加工工艺,确保油耗降低2-3%。这个变速箱就是节油的秘密,比手动挡不知道高到哪里去了,要说现在科技真是发达。
给大家看一下俺的好兄弟-欧曼ESTA,已经陪俺征战了21万多公里了,从贵州干回来也大两千多公里,今天给他来个大宝剑。

保养这种东西,该花的钱一定要花,花小钱挣大钱,不要为了省这点钱给自己兄弟用烂机油。希望他能陪我继续征战大江南北~

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
油耗确实不错,感谢分享

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• kayoulwHF [楼主] 发表于2020-9-24 12:26
    谢谢老铁支持,我觉得油耗还能降低

2# 2#
自动挡以后是趋势了,顶起

• kayoulwHF [楼主] 发表于2020-9-24 12:27
    对,自动挡在慢慢普及   

3# 3#
我开这台和你同款,感觉油门踏板好重。你那怎么样?

• kayoulwHF [楼主] 发表于2020-9-24 12:28
    我觉得踏板重量还可以,可能咱们脚感不同

4# 4#
欧曼金标银标什么区别啊

5# 5#
支持楼主,我刷到过你的快手,视频拍的不错,兄弟人挺开朗的。我开的也是欧曼,但是是老款的ETX,车比较老了,也想换一个自动挡的,查了好多资料也不知道EST和ESTA有什么差别。兄弟多少钱入的,体验和EST差的很多吗?

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

• 型男 发表于2020-9-25 22:19
    EST是标准版...EST-A是自动挡  金色标记配置高

• kayoulwHF [楼主] 发表于2020-9-25 10:14
    自动挡开着省事,省了挂挡浪费的时间

6# 6#
支持,希望多发发车辆使用经验,给新车主借鉴借鉴

• kayoulwHF [楼主] 发表于2020-9-25 10:09
    下次下次,争取发一些使用经验

7# 7#
楼主速比多少?

• kayoulwHF [楼主] 发表于2020-9-25 10:13
    2.714的   

• kayoulwHF [楼主] 发表于2020-9-25 10:09
    该回复已删除
8# 8#
你这个油耗还行吧,手动挡也能开出来这个油耗。差这几个油耗就多花好几十万,等你把这钱省出来,车早都干报废了。为了省油买新车这种话就是扯淡,除非是不差钱,不过不差钱也不在意那点油钱了。

9# 9#
跑长途必须选择舒适度高,安全性能强的车,跑长途比较辛苦