回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:

我属羊,79年的羊。从十四岁学徒开始。到现在已经和车打了十多年的交道
目前是驾照是A1A2D
      开过的车型自己也记不清有多少了,大小货车,大小客车,轿车面包基本世面上的都接触过
有过在汽车制造厂开路试车的工作经验。也有过参加越野车,货车场地赛的经历。印象最深的
是一天换过七个车型开。对了。还开过裸体底盘车。
     下面我就简单介绍一下我对共轨发动机的感受
     我驾驶的是08年的江铃凯运轻型货车。车辆型号是JX1041TSG23
发动机型号是JX493ZLQ3  功率85KW
行驶证登记时间是2008年8月。我是2012年5月购买的二手车。行驶里程是十万零五千多公里
    说实话。原来我对共轨车还是敬而远之的。因为共轨技术虽然技术先进。各项数据出类拔萃。但毕竟是负面新闻太多。而且在我们这边内陆小县城。很少有人敢冒这个风险去买共轨车型
在5月份,正好朋友单位有台国三的江铃凯运要卖。我就过去看车。
车辆整体状态还是非常好的。但一个致命的缺点就是发动机是共轨的。试车以后,犹豫再三,把它拿下。毕竟是我最喜欢的车型。而且我手里还有一辆07年的江铃凯运国二大泵机。正好可以做个对比测试。但也做了最坏打算。如果共轨系统真不行。就把发动机改回大泵用。
    就这样。我就有了两台江铃凯运。一台07国二。一台08国三

说一下国三共轨车的使用体会:
发动机起速特别快.有轿车级的提速感觉.发动机噪音特别低,跑八九十的时候.没有发动机噪音干扰
低温容易启动.在新疆的时候.昼夜温差大.早上启动都是一下成功.可以这么说.国二车开着像货车.
国三共轨车开着像轿车..............
    日常保养经验:
1、全部都是正规的中石油,中石化。小加油站再便宜从来没有去光顾过
而且又加装了一套国二的油水分离器和国二的柴油滤芯。
2、使用豹王滤清器、机油,柴油,空气滤芯全部都是豹王。价格不贵质量有保证
正常五千公里换机油、使用的是壳牌R2。最近一次是统一的油压王。是论坛发的试用品
滤芯全部都是在地区总代理那直接拿货。
3、注意事项:启动车以后。不着急起步。热车以后。等机油完全润滑,水温上升以后再起步。
停车的时候。怠速三分钟。保护增压机
4、遇到爬山无力,加速发卡的问题,经过仔细排查,故障为加装的油水分离器失效。直接跳过,故障排除。目前的后遗症是发动机故障灯长亮。

换机油保养车的帖子连接
江铃凯运 统一柴机油免费试用报告
跑长途去新疆的帖子连接
轻卡也疯狂----3800公里去新疆
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
图片太多我就不一一发了

大家可以看另外两个帖子.里面有更详细的介绍和图片

换机油保养车的帖子连接

跑长途去新疆的帖子连接

注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

换机油保养车的图片

机油是论坛里试用的统一油压王

滤芯为豹王

换机油保养车的图片

在新疆排除故障的时候

【原帖由快乐大篷车于2012-11-15 21:20发表在顶楼

本帖最后由 快乐大篷车 于 2012-11-15 21:32 编辑 我属羊,79年的羊。从十四岁学徒开始。到现在已经和车打了十多年的交道
目前是驾照是A1A2D
      开过的车型自己也记不清有多少了,大小货车,大小客车,轿车面包基本世面上的都接触过
有过在汽车制造厂开路试车的工作经验。也有过参加越野车,货车场地赛的经历。印象 ...

图片太多我就不一一发了
大家可以看另外两个帖子.里面有更详细的介绍和图片

换机油保养车的帖子连接

跑长途去新疆的帖子连接

老哥,经历够丰富啊。厉害向你学习啊

新疆之行咋样?收获如何啊?有没有带点新疆的特产?

749435155.同是江铃车

二手江陵凯运多少钱买的?

这就精华管理员太坑爹了吧