回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:东风多利卡 
看看群里东风卡友分享的用车,我觉得说的非常好,我第一辆4.2带卧铺的平板讲起吧,09年上牌那时候车队弄得车,4.2还有个卧铺,总长度快七米了,750的轮胎,拉过最重也就十吨多点!对于现在吵的最凶的话题,大吨小标,这个问题存在十多年了,又不是这一天两天的问题,我们之前的哪个4.2没拉过十吨货?还是750的轮胎!但是那时候不跑长途,就在省内跑跑,偶尔大载也就在方圆百公里左右,也许是现在的司机太高调了,拉个大载就秀的不行,其实我觉得这是件很丢人的事情!!!至于干嘛丢人大家都知道吧!现在4.2长途车多了,我感觉长途车也没有拉大载的啊,至于4.2拉大载我觉得有两种情况,第一种就是我身边的这些人,拉大载挣吨位费,一般都在百公里以内跑跑,也不跑长途,第二种就是长途车,一般到一个地方了实在没货只能硬着头皮拉大载,话说回来,同样的运费那个司机有一吨货不拉喜欢拉大载呢?生活所迫,没办法啊!我看论坛上有好多司机喷4.2,不可否认有些司机确实得喷,但是绝大部分司机都是好司机啊,干嘛这么针对4.2呢?运费的高低难道真的是4.2造成的吗?我这么说吧,用6.8的不用4.2,用4.2的不用6.8!!!都是司机,都是为了生活,谁不想多挣钱?谁不想拉到少一点多挣一点?钱多了烫手吗?说到4.2跑长途我就想说说家门口有钱不挣谁又愿意跑长途呢?没有卧铺,没有休息,吃不好,睡不好,哪个人愿意这样?其实4.2是货车里面最辛苦的一类人,没有之一!我们都是挣个安全钱,都是开车的何必为难开车的呢?开车的干嘛瞧不起开车的呢?但凡有一点点办法我相信所有的卡友又有谁愿意搞这种高危行业呢?没有休息,没有温暖,没有爱!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
哎,高危行业就是这样

2# 2#
都不好跑

3# 3#
4.2是所有车型里最辛苦的,长途没有卧铺,驾驶舒适型更远不如中重卡!短途更是要装卸货!沒日没夜

元月1号高速只要超过4.5吨轻卡也按1块4每公里,现在的新出的轻卡自重再拉3吨都要交黄牌车过路费,倒逼轻卡走低速,总之国家玩这太阴了,真要是实施低速交警查超吨高速过路费太贵走不起,才是4米2的末日