回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:福田欧曼  保养维护  故障报告  轮毂  牵引车  山东 
我的双驱欧曼6,单级减速,336马力

在行驶中出现角齿油封漏油现象,于6月11号去服务站维修,因当时服务站没有配件,也感觉不是什么大毛病,就打算找个人修理厂解决了事,当时在服务站想保一保牵引车的前后六个轮,服务站的人员说他们收费比较高,建议我自己找人保养,他们都是好意哦。
  我的车现在已跑了五万多公里

当初强保时曾要求服务站把全车轮给保养一遍,他们说不用保,跑几万再说吧,所以一直到现在才打算保养一下。
  到了一个我比较信任的修理厂,厂长说你车的轴承恐怕很难取下,估计已经变色了,我说没那么严重吧,他说不信你就看吧。
  车子放在修理厂,因有事我没在跟前,驾驶员看着修的。
  13号早晨提车,厂长告诉我说六个轮的轴承全部变色了,原因是车辆出厂时抹的黄油很少并且质量一般,不过还好没多大问题,都还能用,只是修理时费老劲了,每个轴承都是用扒子扒下来的,比正常保养多费了几倍的力气。
  可惜我当时没在场,也没拍下照片,但是我相信厂长的话,因为我们很熟,我的车除了去服务站就是到他那里维修,何况驾驶员还在跟前。
  我想告诉朋友们的是,双驱欧曼6的半轴减速桥,在新车强保时一定要服务站拆检轮毂头,检查轴承并抹黄油,当然还包括两个导向轮的轴承,否则很容易烧坏轴承,在此希望引起朋友们的注意。
  其实这次出现的事情是我大意才造成的,我的挂车用到都是富华桥,号称是十万公里以内不用保养,正是因为有这个观点才导致出现了这个事情。不过还好没出现大的损失。
  另外,顺便给大家看看我的车和咱们卡车之家的车标

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
凌晨发帖,精神可嘉。顶了。不过我们这里的车提回来直接就保养轮了

2# 2#
爷们跑哪的专线啊 ????

3# 3#
临沂的哦  我也是啊  有时间聊聊  QQ610910330

4# 4#
一般新车提回来都是直接保养轮毂的!!!包括挂车!!!!!!!!!!

不要迷信厂家的话他们使用的黄油质量一般而且不是很多!!!!!!!!!!!

5# 5#
【原帖由相信于2010-6-13 06:30发表在2楼】
爷们跑哪的专线啊 ????

临沂至广州,中山至临沂,现在中山到临沂是淡季啊。

6# 6#
【原帖由车仔小子于2010-6-13 06:40发表在3楼】
临沂的哦  我也是啊  有时间聊聊  QQ610910330

我的是923224309,加我吧。

7# 7#
【原帖由逍遥迷宗于2010-6-13 07:40发表在4楼】
一般新车提回来都是直接保养轮毂的!!!包括挂车!!!!!!!!!!

不要迷信厂家的话他们使用的黄油质量一般而且不是很多!!!!!!!!!!!

有此一次就知道了。

8# 8#
LZ车是中山拉 灯具的吧!那边古镇活应该不错啊!

9# 9#
【原帖由17951于2010-6-13 08:16发表在8楼】
LZ车是中山拉 灯具的吧!那边古镇活应该不错啊!

我是到东风镇拉厨具的,刚刚进入淡季。