回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
先说说车的配置
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

朝柴4sk251中冷增压156马力发动机,法士特小八档和825-16钢丝胎,4.33后桥速比,前后平衡稳定杆,前3后4+3钢板。4.2米长2.5米宽3.49米高的仓栅货箱。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• kayoucW55DAJU 发表于2020-3-6 21:03
    哥 我打算 是 新速运156 朝柴 825  8速  255车厢 平板 433 和你的应该是一样的  我打算黄牌   不知道怎么样?谢谢

2# 2#
原车9寸屏导航带倒车影像和行驶记录仪,多功能方向盘带定速巡航,电动门窗中控锁和空调这些都是标配了。

3# 3#
再说说用车的实际感受
首先接车的时候四儿子店就加了一点点油,导致去上牌的时候没油熄火,打了一下没打着,下来按了几下手油泵,上车又打了两下没着火还把起动机烧了。尼玛还怪我不会开车。后面走的三包换了个新的起动机,但是换的这个新的也是有问题的,有时候打火的时候只会挞的一声就是不会启动,打10次只有两三次能顺利打着火,后面也是走的三包又换个新的,中途发货的时候第一次发来的还是坏的,害我白跑两趟,发第二次的时候才换上去的。就是不知道以后如何了。

4# 4#
接车出来以后就发现方向往右边跑偏,只要一放手跑不出几米立马往右边偏,到服务站量了下前束不和然后跳了下前束,对调了前轮,好像前后轴距左右有相差两公分,师傅说是正常的。除来试了下车还是没有解决问题,想着不怎么影响使用就没有继续麻烦服务站了,以后如果严重了再说。

5# 5#
再来说说这车载重,这车原车钢板拉10吨就已经到了极限中的极限,钢板反弯过一个小坑大梁就压到桥上的胶垫上了,前后都如此,但是得益于前后都配有稳定杆在铺装路面和转弯的时候还是很稳的。那段时间生意很忙拉的土豆,基本上天天重载,好不容易抽个空出来加钢板,外面卖配件的没有这种钢板,7.5分宽的变截面钢板,到服务站去买,前面加一片后面加两片,先买了前面两片,240一片,后面去买后面4片的时候居然涨价到260一片,说是因为没有在他们那里加,因为赶时间尼玛认了。真特码的黑,
我也想过买外面普通的那种,100左右一片,但是又担心和原车的不一样受力不同以后会断就放弃了。这次加钢板连人工中心螺丝骑马卡什么的零零总总花了2100左右。加了以后载重极限能拉13吨左右,基本上够用了,后面是主副各加一片的,所以并没有比原来颠多少。

6# 6#
因为这车装的是硅油风扇,水温低的时候声音是真的静,但是水温高的时候风扇转起来嗡嗡的响,那声音差点能把耳膜震破,这车在平原地区应该会很静,但我这里是山区啊,稍微拉点货爬点坡水温就高风扇就声嘶力竭的咆哮啊尼玛。真的说不好硅油风扇和以前的普陀风扇到底哪个好了。

7# 7#
这车的发动机设计也是独树一帜,做首保的时候我下到地沟里面看了一眼,然后发现右边发动机支架座子那里有油,想着这里怎么的也不应该漏油啊,当时怀疑是不是上螺丝的时候把缸体顶穿了或者是开裂了,后面师傅把螺丝拆了但是那个胶垫怎么也拿不下来,两边都是螺杆抵死了的,只有一点点活动空间,上支架那个螺丝是两头螺纹的那种,费了半天劲把螺丝卸下来后才发现那几个螺丝孔都是打穿到机体里面的,原车装车的时候密封胶不够和螺丝没紧到位导致的渗油,这设计得不是平白的多了好多个可能的漏油点吗,最后师傅清洗了下打点密封胶把螺丝装紧了,看后续还会不会漏油了。

8# 8#
售后我也是服了,首保只免费换机油和后桥牙箱油,前牙箱油居然要自费,而且机油还不是两瓶新的,有一瓶竟然是前面车加剩的一点点并起来的,后牙箱油也是如此,我要求发动机机油必须两瓶新的后牙箱油就将就了,这时候服务站说新的没有了,要不就只能换其他车型的机油。打掉牙齿往下吞吧你能咋地!只期望他们还有点良心不是杂七杂八的混装了。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

9# 9#
再来说说重中之重的油耗,先说明我并不是故意抹黑哪家,实话实说而已。
首先这车自重在5.2吨左右,拉7吨左右走下道油耗在19个左右,因为下道跑不起来都是吊着油门走,如果走高速放开了跑能到23个油,要是拉10吨走高速那就更牛了,直接上到28个油,没有最高只有更高,四桥车恐怕也不过如此吧,我承认我驾车很暴力,车有多大动力就用多大动力,脚能伸到油箱里而且路也是上坡居多。尽管车还算是有力但这依然改变不了它会喝油的事实!
到服务站去检测说是没故障码检测不了,让我吊着油门走,我要是习惯吊着油门走还不如买个490的使劲造。以前开的云内4102的机子不管如何的暴力驾驶油耗顶天了也就是17个油,这相同的缸径油耗相差那么大,就算排量有点差别也不至于相差那么多。只能等有空了叫校大泵的师傅看看有没有招了。

回复 | 使用道具 举报 回复(4)