回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:运营状况 
“老司机”聊货运入行
各位卡友过年好!
过了一个愉快的春节,有什么感受呢?
过年花钱如流水,口袋空了,心也空了。各位卡友可能已经规划好了新年的目标,准备大干一场。
祝各位发车的卡友:马达一响,黄金万两,车门一关,一路平安。
可能还有一些关注了卡车之家准备入行的卡友,因为论坛每天都有问关于买车跑货运的问题。
“老司机”浅谈新手入行:“老司机”浅谈新手入行
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

在这里我把自己的经历和见解分享出来,给各位准备入行的卡友一个参考。有什么不对的也请各位老前辈们一起发言,把经验分享出来给各位卡友。
现在流行一句话:和谁有仇就劝他买货车。咱们无冤无仇,如果你真的想入行,看过帖子可能少走一些弯路

2# 2#
C1的卡友们要多多注意,很多地方(江苏徐州,山东地区,其他的地方不太清楚)严查4.2的车超载,拦下来就是六分两千块,两广和湖南拉绿通按行驶证了。
根据你所在的省市自己琢磨琢磨,拉短驳也不少挣钱

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

3# 3#
B2的卡友可选就多了:单桥和小三轴6.8/7.8,还有小三桥9.6和四桥9.6。(提醒一下:拿到驾驶证要办资格证,保险公司理赔六千以上要资格证,这是真的。切勿相信网上不去人就办证的,说是六年不用审证的,花二百块钱买来可以糊弄一下路边拦车看一眼就放行的,但是还是自己去考一个真的,你扫码出来的这个信息,然后按最上面的网址栏,看看网址就知道了)

• 只有坚持 发表于2019-2-24 11:16
    从业资格证,好考吗。是不是只考文课

4# 4#
6.8是各位新入行卡友的首选,价格相比9.6而言还可以接受,而且一个人就可以干了。大部分地区的绿通6.8还是主力军。
三桥的6.8/7.8是主要拉重货和绿通的,现在超载超限查的严了。
9.6的不建议直接入手,一个是价格贵,一个是9.6需要经验技巧。9.6拉快递,物流百货,重货都适用,活比6.8的多,而且可以拉多票货。

5# 5#
以上就是我的见解和经验,不足之处请指正。
我跑了两年的4.2短驳,一个月有6-7000,一年多的4.2高栏配货一个月7000多吧,6.8高栏配货一个月一万左右,6.8平板短驳一个月一万出头一点点,

6# 6#
前几天算了一下去年的账,车上剩了十万块,但是没存多少,家里开销大啊。跑了这么些年车,没存多少钱啊,存了俩大宝贝和俩大铁疙瘩。

7# 7#
可以了,能养家,一家人在一起就行

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

8# 8#
感谢分享

没跑过4米2,八轮开搞,超载大户,甚是厌烦,半挂一样,运费低贱,处处限行,出门艰难