回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
20# 20#
【原帖由卡车奇葩于2012-7-6 20:35发表在17楼】
帮你顶了,我家有辆336的,4.111加直接档,即便是1500转才能跑80爬坡也一样不给力,潍柴真是得会玩才行,不过据说油耗不高
那要怎么玩才给力呢?真搞不懂,为什么那么多说潍柴有力气的,我深刻体会,无论爬坡还是平路都拼不过锡柴,大家都不要老停留在理论上,实地就测试好吗?事实是潍柴真的不给力好吗?

回复 | 使用道具 举报

21# 21#
【原帖由皖L小天龙于2012-7-6 20:05发表在11楼】

我的是390 J6的。 这是我以前发的帖子小6曰,速度不是问题,省油才是王道。

现在距离上次这个贴快4个月了, 我感觉吧,  第一合理装载货物很重要,  前面装重了  和后面装重了 都一样跑不动, 最好 ...
哇塞,这么给力啊,即使我做到这几条达不到这样的油耗才31啊,哎还是锡柴好,当初定锡柴好了,以前开的奥威310的就是2块钱一公里,当然那时候油价才5.95,空档滑行也很多。

22# 22#
【原帖由幸福来了于2012-7-6 20:12发表在12楼】
楼主是常州什么地方的
人是安徽省滁州市明光市,在常州溧阳市这边固定拉货的

23# 23#
【原帖由挑灯看剑于2012-7-6 20:13发表在13楼】

我的新大威336.总重44.5吨。单程345公里一般是丘陵山路回来空车,来回1600元,1600÷690=2.3
1元。差不多?

新大威锡柴330.单程90公里来回加装货190,跑7趟加油2800.空重折合2.1/公里。
真相了,锡柴亮了。我的那个340一重一空也要2.4一公里。再看看锡柴真的没有可比性啊

24# 24#
【原帖由挑灯看剑于2012-7-6 20:16发表在14楼】

我感觉跑长途还有山路,总重55吨340马力,带超速挡,有些吃力。这个配置标载总重48吨。1200--1300转应该是最佳状态。
虽说是超速挡,拉了货都只用直接档跑的。其实马力大小也不是那么重要,马力小一点就多降一个档也不会相差很多,我也不是只跑山路,平原更多些

25# 25#
【原帖由邢台小刘66于2012-7-6 20:39发表在19楼】
再顶一次   顶了
再一次的感谢感谢、、

26# 26#
【原帖由归迷途于2012-7-6 20:39发表在20楼】
那要怎么玩才给力呢?真搞不懂,为什么那么多说潍柴有力气的,我深刻体会,无论爬坡还是平路都拼不过锡柴,大家都不要老停留在理论上,实地就测试好吗?事实是潍柴真的不给力好吗?
我说的意思就是潍柴不太给力!爬大坡还比不上那辆240的道依茨,第一次坐大威我就很幼稚的问了句潍柴没有增压器是不是?因为不管什么情况下都感受不到增压器的嘶啸,比起锡柴和道依茨一点油门就滋滋的响真是汗颜了我,不过也听那个345的德龙F2000说潍柴336的欧9有劲、、、搞不懂潍柴啊

27# 27#
【原帖由卡车奇葩于2012-7-6 20:59发表在26楼】
我说的意思就是潍柴不太给力!爬大坡还比不上那辆240的道依茨,第一次坐大威我就很幼稚的问了句潍柴没有增压器是不是?因为不管什么情况下都感受不到增压器的嘶啸,比起锡柴和道依茨一点油门就滋滋的响真是汗颜了我, ...
我也搞不懂,爬大坡真搞不过240的,切身经历 。我的那个爬坡的时候油门踩80%也听不到增压器声音,如果踩到90%-100%才能听到增压器嘶吼

28# 28#
和我的一样配置  我的是欧曼  马力小  竟费油

29# 29#
【原帖由归迷途于2012-7-6 19:34发表在顶楼】
                        为什么我总觉得我的车子比别人车子油耗高呢?

车型:新大威2010版      驱动形式:6×4       轮胎:12.00R22.5-16(真空胎)
            发动机:潍柴3 ...
你的车和我的一样配置哪都一样    就是我的是欧曼    这配置贼费油   我打算换电喷375的潍柴