回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:东风商用车  东风天龙  拉鱼  广东 

4月底,五一假期前,受到江苏卡友(论坛ID洪泽小刚子)的热情邀请,去了佛山大沥跟他体验鱼车的生活。洪泽小刚子:80后的车主,养车10余年,(这里我还是称呼他为刚哥)。现养的是一台天龙C260前4后8单车,主要从事江苏-广东水产运输。和论坛的天涯任我游任大是同行。

水产品养殖,北方沿海地区的养殖形成了一定的规模,据刚哥所说,江苏那边的鱼塘几百亩上千亩的都多,鱼塘塘主(老板)几千万上亿的一抓一大把。因为成品鱼对外销售的需求,带动了水产品运输。就有了俗称的鱼车。说到水产运输,比较知名的有林记水产、何氏水产,进口车奔驰、日野居多。江苏-广东的鲫鱼运输老大,就是刚哥所在的德昌水产国产车 天龙、解放、欧曼、重汽都有。不过现在鱼车多了,运价远没有以前好。

水产品的运输,时效性非常重要。车拉得不重,但是路上一般跑得比较快,所以这对运输车量也是一个考验。对于水产品的运输,鱼车有专门的制氧制冷设备。像刚哥任大他们的长途运输,设备要求更为严格。而且装各类鱼的仓体还各不相同,这个需要专业的人员解答,我不懂就不多说了。

好吧,下面带大家走进鱼车的生活。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
先坐下来再看!

2# 2#
我要鱼。我要鱼,刚哥,我要鱼鱼

3# 3#

洪泽小刚子...
不错...
好像在哪里听过...

4# 4#

【原帖由舒马赫重卡于2012-5-21 21:38发表在顶楼】
   4月底,五一假期前,受到江苏卡友(论坛ID洪泽小刚子)的热情邀请,去了佛山大沥跟他体验鱼车的生活。洪泽小刚子:80后的车主,养车10余年,(这里我还是称呼他为刚哥)。现养的是一台天龙C260前4后8单车,主要从 ...
一下子跑4楼了,名人发贴6分钟跑24楼去了 ,鄙视马版主不给我们清远卡友送‘东风兄弟俱乐部’车标来............................

5# 5#
刚哥天龙我坐过,偶也。。。

6# 6#

鱼...
好哇...
祝论坛各位管理、版主及注册会员们:
如鱼得水!!!
年年有鱼!!!

7# 7#

好帖...
好人...
好车...
好鱼...
慢慢品...
慢慢顶...

8# 8#

[quote]【原帖由舒马赫重卡于2012-5-21 21:38发表在顶楼】
   4月底,五一假期前,受到江苏卡友(论坛ID洪泽小刚子)的热情邀请,去了佛山大沥跟他体验鱼车的生活。洪泽小刚子:80后的车主,养车10余年,(这里我还是称呼他为刚哥)。现养的是一台天龙C260前4后8单车,主要从 ... [/quot

鄙视我楼上的所有人
全部都是抢沙发的
有点建设性的回复好不好?

9# 9#

马赫发帖  必须顶啊