回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:运营状况  挂靠 
小管我又来了,我猜是我好看的原因,卡友们特别喜欢和我互动。

好啦好啦!是我自恋了说正经的。
在和卡友们聊上一个[url=同配置便宜近十万!6×2双导牵引为啥不值钱了?大家都只要双驱]双导牵引车[/url]话题之时,我就在想,我亲爱的老铁们,最关心的话题是什么?

比我还好看的工头(不这么说的话明天午饭没有鸡腿)提示我:挂靠!

对呀,如果说政策导向下,双导车只会影响到一部分卡友,那么挂靠可是会影响几乎所有卡友呀!
所以呀,这回我们就来巴拉巴拉挂靠那些事!

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

挂靠每年都要管理费,指定的保险,维护保养都要指定地点。总之一句话人为刀俎,我为鱼肉

我知道,对于某些地区的卡友来说,提起“挂靠”牙都恨碎了!

因为对挂靠里面的道道不了解,很容易就上了当,虽然我没有开过卡车,但是也听不少人说起过, 所以这篇帖子大家可以一起来说说各自都遇到过那些挂靠奇葩事。

还是老路子,我来抛砖引玉,然后父老乡亲们畅所欲言,不过尽量说事实,S。B、TDD的这些话就尽量别说了,主要是……费流量哈哈。

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

在网上简单查了查,我把了解到的东西说一下,说错的地方卡友要及时纠正我,因为是我和大家共同学习的过程,我还要得小红花呢

挂靠有实质形式两种情况:实质挂靠是指,卡友自己买车,以运输公司的名义运输跑货运,并向运输公司支付一定的管理费用
运输公司一般为卡友提供诸如:代办代缴各种税费、协调进站发车、代办经营线路审验、车辆审验、驾驶员年审、车辆报停等手续,协助结算票款等服务与管理。

这种挂靠是运输行业典型的挂靠经营方式。在实质挂靠经营中,较规范的道路运输企业对挂靠车辆采取统一调度统一管理统一结算的公司化经营管理。
形式挂靠经营是指,卡友以运输公司的名义从事运输,卡友向运输公司支付一定的管理费用。但是运输公司基本不为卡友提供任何服务和管理。
这种挂靠经营,在道路货物运输行业比较普遍

了解了一些后,我自己将挂靠从出现到现在分为三个阶段,大家看我说的对不对。第一个阶段是2000年之前开始兴起,在很多地方私人购买卡车运营必须挂靠车队,那时的车队就是个单纯提供挂靠的地方,拼的是谁的服务好费用合理

那时候经销商会和多个挂靠公司合作,你买车可以自由选择信誉高服务好的挂靠公司,没有任何的强制要求,一切都会和你商量着来。
挂靠公司提供一切服务,和不挂靠车队相比优势在于,挂靠公司可以代理年审养路费等等,虽然服务并不免费,但是收费比较合理,也比较透明,不存在什么弯弯绕。

在所以在那时候,上个人户不如挂个车队。为啥?
因为那时个人要去办理这些业务能把腿跑断,不熟悉流程办个年审花上几天时间都很正常的。虽然挂靠一个车队要花钱,但是那钱花的舒服有钱难买老子愿意啊

在初期,经销商基本不直接参与挂靠,最多会从挂靠车队那里获取一定的返点。既然有钱挣,还能作为自己卖车的延伸服务,很多经销商就自己成立挂靠车队。
第二阶段开始!与此同时,有实力的经销商还能给资金不足的购车者提供私人贷款,除了传统的返点利润外,借款利息就作为一个新的赢利点出现。

在那时候,个人贷款还是比较不方便的,如果你想买车但是钱不够,就可以找这样有实力的经销商提供公司垫款然后分期偿还,当然车辆就肯定需要挂靠在经销商的车队名下,这些车队也同样提供上面说的基本服务,只不过服务费用变贵了。

这个时候的挂靠大多是为了规避金融风险,咱们为了贷款也还能忍受。

随着产业的扩大,金融服务的便捷,越来越多的人发现,卧c,这中间有利润赚啊!得动手了!于是,就发展到了现在这个时候!

正规的经销商同样延续着之前提供的所有服务,他们提供的挂靠仅是为了规避私人贷款购车后的风险,一旦贷款归还完,你可以选择提档将车自由挂靠,像我家那里就可以挂靠个人名下,可以说哪里舒服挂哪里,so easy!

然而!很多人是贷款买车,正规经销商吧,人家正规,就意味着车价格是市场价格,贷款手续也很正规,不会掺假,哪个品牌在当地是强势品牌没准还车价稍贵一点!
这就给了一些黑心挂靠的生存空间,他们也提供金融贷款,在审批上简单粗暴,并且车价也会很多。

三十多万的车2便宜五六万都敢卖给你,然后你挂靠在他指定的车队名下,人家不怕,小辫子在人家手上!

所以,这就造成了全国的挂靠演变成了很多当地的“特色”产业,时常就听到很多卡友叫苦不迭,举全家之力买个车,是给别人挣钱……等等。时间不早了,明天上班了我们继续说这个事。卡友们半夜不睡觉的可以畅所欲言,有关挂靠的,都可以说,我也和大家学习学习!

我初步打算,明天和大家说说挂靠时候,要注意哪些事情,费用要注意什么……
还是希望大伙畅所欲言,这样我了解的更多,就能帮卡友更多的发声。
关于挂靠的,尽管在帖子里拍砖啊!顶上十大,让更多卡友明确挂靠各种道儿道儿!

该回帖已删除

讲的不错