回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:车型选购  二手 
大家好,我是卡家小管,前段时间去了趟梁山,发了几个重汽的试验车,大家可还喜欢?

这个帖子我想跟大家探讨个问题:双导牵引为啥不值钱了?

以二手车页面的欧曼车型为例,对比很明显,2016年的双导GTL竟然价格和2013年的ETX持平,而2016年的TGL双驱竟然28万元,即使是市场合理成交价会有浮动,但是这对比也太明显了吧!如果想得到更多验证,老铁可以亲自看一下卡家二手车(网址:https://tao.360che.com吓得我赶紧抽根烟压压惊!
由于网络问题,尽量不写太多话就盖一楼,省得字白打了,另外,关于双导牵引车,卡友们有什么想说的,畅所欲言,大家一起来探讨探讨。

下一楼正式开始!

0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
感谢老铁们的热心分享,这个话题小编们已经开始整理系列文章《从强势扩张 到灰溜溜地退场!6×2牵引车经历了怎样的跌宕起伏?悲哀!6×2牵引车经历了怎样的跌宕起伏?》关于运费的差距,欢迎老司机们多拍砖,下一篇文章中希望有您的参与!
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

发帖子前我还是做了一些功课的,
我整理一下,大家看对不对

如果没查错的话,双导牵引车的诞生是在2004年左右背景是取消养路费、高速公路计重收费,6轴车的总重是55吨(如果说错了,还望卡友批评指正)。

基于以上原因,各个厂家为了迎合政策而推出了这个车型,所以它也叫做“政策车型”。

从此,它开始了扩张之路,相比之下,双驱牵引车的热度就低了些。

其实也不难理解,购车成本便宜,总重一定情况下还能多拉货,换我的话可能也会毫不犹豫地选择这个车型。

卡友们,这些年里,你有没有拥有过双导牵引车,在你的身边,双导牵引车有没有过火爆的情况?周围的朋友有没有在这个车型的助力下走上小康?

回复 | 使用道具 举报 回复(14)

因为我是想做一个系列内容,把双导牵引车的起源-火爆-衰落描绘出来,以及和卡友们共同探讨二手的双导牵引车现在究竟有没有价值展现出来!所以,在这里和大家探讨分享,卡友们可以自由表达观点,或许,你的观点就是整个专题的脉络!

我愣了一下,原来2004年已经距离现在14年了,也就是说双导牵引车火了十几年。也是,我都从一个小屁孩变成赚钱养活自己的社会人了……我可不是小猪佩奇!哈哈

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

如果把车比作人的话,双导牵引车刚刚树立自己的价值观、用自己的眼睛探究世界的时候,就被家长全盘否定了——也就是新规政策,一纸文件,让非常多的卡友弃他而去,把橄榄枝抛给了双驱牵引车。

回复 | 使用道具 举报 回复(6)

新政实施超过了一周年,不对,比一周年还多,在路上明显能感觉到双导牵引车变少了,就是因为49吨和46吨的区别!所有人的第一反应可能都是:差三吨呢,运费是200一吨的话,每个月跑八趟货,就差了小五千块钱呢!

这么想不能算错,否则,如果一个人错了,怎么很多卡友都选择了双驱呢,同配置新车一般就差两万多块钱,为啥选择少拉三吨货的车呢!

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

前几天问了一个经销商,告诉我他们店里已经不卖双导牵引车了,就是因为没人买,干脆就不进货了。看来,天大地大,政策最大啊!

而这不是我要说的重点!重点是二手车!现在二手车市场上,双导牵引车真的不多见,原因就是这个车型不好卖!没人买!
如果说新车是为了迎合政策,这没毛病,那么二手车真的到了人人喊打的地步了嘛?十万块钱可不是小数目啊!

强行插图,顺便猜个车

回复 | 使用道具 举报 回复(9)

为了政策上了三吨,真的有必要为它多充值十万八万的吗?个人认为不见得!这也是我想请教卡友的,你们怎么看待这个问题?双导真的不能入手吗?明天白天我们算一笔经济账,不行了,太困了,欢迎夜猫子留言哈哈,我们白天再互动!

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

个人觉得双导牵引车被淘汰是必然趋势,无论是通过政策引导方式还是通过技术更新方式,毕竟双导车无论从轴载分配,还是行驶品质方面都先天不足,仅仅是因为准载量优势火了十多年。最应该引进消化技术的是6X2/4中提升转向车型,总重43吨内都可以提起中桥,行车经济性和行驶品质和4X2拖头一致,根本不可能出现6X2R后提升车型超过一定荷载就无法提桥,且提桥行驶时前桥轴荷变化幅度大,在湿滑路面影响方向稳定性的问题。超过43吨总重时放桥,电控液压转向系统对转向角度控制精确性以及轴荷分配的合理性是双导根本无法与之相比的。但遗憾的是,目前的GB1589-2016对该类型底盘完全起不到任何政策引导作用,没有任何一个条款支持该车型的发展。

回复 | 使用道具 举报 回复(54)