回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:中国重汽  豪沃 HOWO-7  山东  二手 
      车买回来半个月了,使用了半个月现在给大家分享一下这个半个月的使用情况,在简单说一下车的配置HOWO336马力EGR四气门,10档直接档轮减4.42双驱。这个配置大家一看就会说了这个配置也太慢了,想跑80也可以转速要达到1800转,如果这个速度跑油耗就不可估量了,通过学习在卡车之家发动机库找到这款发动机的参数来合理选择驾驶习惯。

1100-1600的最大扭矩转速区,然后针对通常柴油机的最佳经济转速都在最大扭矩转速区内部分情况,针对此发动机的部分性能,从1400-1550之间为了省油我控制在1400-1550转跑,最好的转数在1500这个时候发动机是最有劲的时候也是声音最好听的时候,油耗也是最理想的时候在计算车速。

现在数据都出来那就去实践吧看看我的车到底是多少油耗。看一张我车实际的速度

现在说说我拉的什么货跑什么路,我现在回东北拉散积,阿荣旗-吉林镇赉全程310公里(210公里高速100公里国道省道),去的时候车货总重56吨左右一般不会超56吨再多高速就上不去了 呵呵,回来空放200公里到齐市在配货跑100公里总重在49吨,不敢在多拉了 齐市的城区路政惹不起哦,他们按照行驶证说话。

现在说说我的油耗-35柴油8.25每升,来回烧油2200元跑640公里。在说说车的使用情况因为买的二手车还是南方车没来过这么冷的地方突然让他来这么冷的地方有点不习惯给我耍点小脾气,挂车刹车分泵串气换个分泵200大洋,挂车线路老化一冻就折。

不是这个灯布亮就是那个灯不亮,我让你不亮全部换掉防冻的180大洋又没了,在外面放一夜仪表2气缸指针不好使,热车以后正常,HOWO的暖风还是 很给力的白天用一档晚上用3当就可以穿保暖内衣开车了。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
来几张我车是靓照,虽然是二手车但是也是非常喜欢的,正在割漏斗

2# 2#

听说你要掉色?这回我看你怎么掉色,我还收拾不了你了我就不信了哈哈哈

3# 3#
换液压油,普通的在我们这直不起来楼子

4# 4#
老黑大哥给车收拾的真不错

5# 5#
来几张内饰的,一代伟人永保平安

6# 6#
老黑哥,你的大奔驰呢?