回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:华菱  星凯马  星凯马载货车  载货车 
大家好,本人最近要定一辆, 星凯马驾驶室的 8X4 9米6的载货车,

现在有一个难题,希望大家帮我参考一下。 我到底该选用 457桥还是 轮边减速桥。

我的车是在我们这的 铁厂 拉钢材的,货物重量一般要达到 60-70吨左右,路况都还不错,不属于哪种山路,

路程是 300公里多少,装好货去广东一般都是走高速。 各位帮我看看我这情况适合哪种桥啊,我真的好急啊 马上就要去定车了

轮减桥安全性,通过性 我知道很好,但是唯一的缺点 就是温度高啊,我有点怕,淋水是要装的,但是一路开淋水淋轴头有那么多水来淋呀。 谢谢大家了!!!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

老师傅们,帮我瞧瞧我该选什么桥

大家好,本人最近要定一辆, 星凯马驾驶室的 8X4 9米6的载货车,

现在有一个难题,希望大家帮我参考一下。 我到底该选用 457桥还是 轮边减速桥。

我的车是在我们这的 铁厂 拉钢材的,货物重量一般要达到 60-70吨左右,路况都还不错,不属于哪种山路,

路程是 300公里多少,装好货去广东一般都是走高速。 各位帮我看看我这情况适合哪种桥啊,我真的好急啊 马上就要去定车了

轮减桥安全性,通过性 我知道很好,但是唯一的缺点 就是温度高啊,我有点怕,淋水是要装的,但是一路开淋水淋轴头有那么多水来淋呀。 谢谢大家了!!!

2# 2#
师傅们,帮帮我啊

3# 3#
没有一个人理我哦,自卑

4# 4#
还是选457吧~! 经常的跑高速选边检有点浪费了。。。

5# 5#
【原帖由前四后八新手于2010-3-23 20:46发表在顶楼】

我的车是在我们这的 铁厂 拉钢材的,货物重量一般要达到 60-70 ...

轮减桥的另一个好处是由于是双级减速器,相对主减速器的速比比较小,对于传动系的游隙容错率会比普通的单减要相对大一些,那么在重载起步和紧急制动的情况下,相对可靠性更好一些(与同等速比单减而言)。
     作为总重85左右的重卡来讲,尽量在发动机的选择上要更注重低速大扭矩类型,而且最好匹配排气门制动系统,如果哦没有山路,呢么很有可能不用装配喷淋装置。(个人建议,仅供参考)

6# 6#
【原帖由欲速则不达于2010-3-23 22:37发表在3楼】

轮减桥的另一个好处是由于是双级减速器,相对主减速器的速比比较小,对于传动系的游隙容错率会比普通的单减要相对大一些,那么在重载起步和紧急制动的情况下,相对可靠性更好一些(与同等速比单减而言)。
   ...
刹车系统我是知道比457桥要好,安全性也可能, 唯一的缺点是 温度太高了,很多朋友用这个桥的都说容易炸胎,而且维修也比较大,油封经常要换,又要加油。 不知道是不是这样

7# 7#
【原帖由前四后八新手于2010-3-23 22:54发表在4楼】
刹车系统我是知道比457桥要好,安全性也可能, 唯一的缺点是 温度太高了,很多朋友用这个桥的都说容易炸胎,而且维修也比较大,油封经常要换,又要加油。 不知道是不是这样

其实中国的制造工艺还是有待提高的,不过华菱好像也有仿奔驰的那种轮减桥配套吧,对于温度高的说法怎么说呢?合理的装载,保证后桥2个轮胎之间合理的散热空间,如果厂家选配的制动鼓属于高频强度轻量化的类型,应该这种情况不是很多见。对于维修来讲,轮减桥的保养只要跟上,使用时效会很长,关键是保养和维修技师的技术水平了。

8# 8#
【原帖由欲速则不达于2010-3-23 23:05发表在5楼】

其实中国的制造工艺还是有待提高的,不过华菱好像也有仿奔驰的那种轮减桥配套吧,对于温度高的说法怎么说呢?合理的装载,保证后桥2个轮胎之间合理的散热空间,如果厂家选配的制动鼓属于高频强度轻量化的类型,应该 ...
那前辈的意思是,我这情况还是用轮减桥比较合适???

9# 9#
【原帖由欲速则不达于2010-3-23 23:05发表在5楼】

其实中国的制造工艺还是有待提高的,不过华菱好像也有仿奔驰的那种轮减桥配套吧,对于温度高的说法怎么说呢?合理的装载,保证后桥2个轮胎之间合理的散热空间,如果厂家选配的制动鼓属于高频强度轻量化的类型,应该 ...

还有就是,我不能合理的装载,最少都要 60吨以上~~