回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
    对大家说一声非常抱歉!作为管理员,其实我在写这三个帖子的时候已经知道注定不会被很多人理解其含义。所以虽然是带有部分调侃的性质,但是我想说说几个问题。
    说这个有关高压共轨失宠的事情,其实我在看看大家对新技术的一个接受能力问题;为什么这么讲,新技术同等于新领域和新思维以及新的使用模式,我记得曾经我在一个文章中写过,中国的卡车要想发展,对于使用者来讲,就是需要在有效的提升知识结构水平的情况下理性的看待中国卡车。卡车电控是好事情,也是趋势,但是目前因为中国80-90%的用户不是公司使用而是散户,所以在相对车辆的使用培训上基本上=0,而且因为中国目前的维修体系根本不具备全方位放开电控领域,外加上基础工业、政策面以及车厂方面的不配合,其实中国要想推进电控,很难,那么首要的是需要做什么?改变人的观念,这是最重要的。这篇帖子中几乎所有的焦点集中在油品上,可想而知;中国人很喜欢扎堆,然后盲目跟风,只要有因为油品问题出现的电控损坏,一堆人都说油品不好,只要有说电控难修,一堆人都说技术不过关;很有意思,在中国目前至少有20万台大巴使用的是电控发动机,怎么就没有听说天天发动机坏的?论坛中这么多使用正常的选装电控发动机的用户,到底是为什么?没有人去思考!在中国,电控技术要想发展,天时、地利、人和才是关键,其实最重要的是人的问题!
    至于这个有关“请辞”的讨论,有极个别的朋友看出来我写的意图了,我们需要投票么?卡车之家从一开始开张到现在都是一直在这么做,只不过是每个发展阶段都遇到一个瓶颈而已,9月份每小时在线人数已经有超过1万的记录,这本身是我们预计年底或者明年年初的事情,但是现在人增幅太快,而我们的管理能力方面目前还不能适应这么大的增长而已。其实需要管理员么?每一个积极向上的成员都是管理员,卡车之家靠谁?不是几个人的管理而是大家的管理!不是说有几个意见领袖或几个管理员就可以完成这个事情
    再说我写这个济南零点服务区的奇迹,真的有多少人看懂我写的意思了?都是灌水,只有极少数的朋友知道需要问一些问题。为什么狼哥的轮胎这么破损他都不换?去同样的地方,为什么老卡就敢换?为什么挂车的ABS很多人觉得效果不好?为什么他们要在济南调气门?电控发动机的气门调整为什么不能按照经验来调?为什么他们要更换更大的空滤?为什么老卡的AMT起步不发冲?这么多为什么,其实我是在写流水帐么?都说没有什么技术贴,这个帖子里面很多技术问题可以讨论,而且在网站还有相关的帖子中其实都有表述!怎么看不见人讨论了?什么是技术贴?一定是那种让你怎么做,让你知道它为什么坏的是技术贴?很多人看帖子都是过眼云烟,浮云么?看帖不专心,不用心,然后大声吵吵说论坛没有技术贴?敢问有几个可以看懂?
   还是一句话,发展快,帖子多,需要大家沉下心来看,我们管理上存在的问题大家多提宝贵建议,这个团体需要大家一起来呵护共同来成长,同时知识永远是学不完的,不要老是认为没什么,卡车这一行,活到老学到老,没有人敢说它有个尽头!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
齐哥说的对,我们要专心看帖!

2# 2#
对哦 以后我会认真看的

3# 3#
浮躁的社会,浮躁的人,看帖只喜欢看照片的大有人在.....

4# 4#
论坛里现有的技术帖和知识帖以及经验教训帖,如果真是热爱卡车、求知欲强烈,那么没人敢说我看一眼就都会了,现有的够学三年的了。
实在觉得自己无所不通,那也可以看看别人的教训,说不定哪天我就会遇到。
无从下手去学习,自己可以定一个计划,比如这半年我重点学习发动机方面的,下半年我重点学习驱动系统的……第二年学习匹配性方面的。
学好了,是给你自己创造效益,起码会避免损失。
我本人改后桥速比,就损失惨重,幸亏我还不笨,比较及时醒悟改错了,在驾驶方式上弥补这个错误,无论怎么弥补,我艰难的做出的那个错误的改变,依然存在。呵呵,快了,一个星期左右我就有纠正这个错误的后桥速比了。

5# 5#
【原帖由冬天真冷于2011-9-30 11:00发表在4楼】
论坛里现有的技术帖和知识帖以及经验教训帖,如果真是热爱卡车、求知欲强烈,那么没人敢说我看一眼就都会了,现有的够学三年的了。
实在觉得自己无所不通,那也可以看看别人的教训,说不定哪天我就会遇到。
无从下 ...

我来学习的~~~
我的也改了后桥速比~~~~
感觉比以前爽歪歪了~~~

6# 6#
【原帖由冬天真冷于2011-9-30 11:00发表在4楼】
无从下 ...

呵呵,刘大哥厉害呀,这么大岁数还要制定学习计划呀。佩服。

7# 7#
【原帖由欲速则不达于2011-9-30 10:34发表在顶楼】
576751    对大家说一声非常抱歉!作为管理员,其实我在写这三个帖子的时候已经知道注定不会被很多人理解其含义。所以虽然是带有部分调侃的性质,但是我想说说几个问题。    说这个有关高压共轨失宠的事情,其实我在 ...
齐哥说得在理,我们看帖要读懂帖子的含义,从中吸取经念和学习。

8# 8#
十几亿人的国家的卡车工业技术滞停不前,?其实并不仅是聚集相关专业人才的智慧力量的缺失,更多的是千万用户对中国卡车工业信心的提升,对一个新技术的认知认可,之所以日本工业的发达取决于整个民族不折不孬不屈的团结精神,然而中国大多数的用户若同一个个怨妇,抱怨这抱怨那,当然批评是想让企业重视整改,是恨铁不成钢的呐喊,但正如齐哥所说,我们又没有讲新技术完全渗透?有次回老家去看我们当地一位校泵的老师傅,对于电喷技术的普及老人家没有因为现在生意的冷淡而埋怨,更多的是称赞,更多的是对自己所了解新知识缺失的遗憾
当近年来一个个卡车生产企业如雨后春笋般崛起瓜分羹汤,如果想要得到用户的购买,营销手段重要,更重要的是对自己技术的提升,更多自主研发成功对用户的展示,取千万用户之所想,急千万用户之所及,企业的不断努力,用户的认知配合,网聚所以人的力量,推动中国卡车工业的前进。

9# 9#
在论坛技术方面的还没看懂多少,但是驾驶车辆上我知道为啥老坏了,其码十次有九次都是自己搞坏的,要向那些老司机学的还有很多.