回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
今天去看了陕汽F3000,8*4轻量化自卸,搞不懂陕汽是怎么想的.

标配:5.5吨前桥合适,8+5大梁也没错.10档或12档直接档自选也很人性化.U型斗高强板底3边3也够了(拉沙石料和煤之类的).我想说的是既然是轻量化的车,那肯定是车货总重不会超55吨或总重40吨的车了.既然限制总重基本也就是公路运输了.但你前桥,大梁,货箱都是轻量化的了,你为什么配个斯太尔轮边减速桥呢?还是5.73速比不能选装.还配个336,375的发动机.现在大马拉小车是趋势.
    对于总重55吨或40吨公路运输的车,336或375马力+12档直接档+5.73轮减桥.陕汽你认为合适吗?有经济性吗?大马力没错,但是后桥的匹配让人很无语...
    对于销售人员更是无语,本来今天看了车很是动心,问销售可以选13吨级的单级桥吗?他回答:你懂个P,这是斯太尔后桥,比单级桥好多了.这个桥加上这个马力拉70吨都没事.俺听后直接走了,不想在和他理论了.俺只在想F3000的断梁事件是陕汽配大马力发动机+12档+斯太尔轮减+不能超载的前桥和不能超载的大梁引起的吗?是在引诱用户超载吗?销售人员的无知是在引诱用户该车型可以狠狠超载吗?超载后产生的诸如断梁之类的事故由谁来买单?陕汽,销售还是用户.....
    在此建议各大厂家推出轻量化车型是趋势.但是要注意整车匹配和销售的培训.
    个人认为对于总重55吨公路运输,8*4轻量化自卸车型,375马力+12档直接档+13吨单级桥(4.44,4.875,5.26)速比看使用情况定. 对于总重40吨公路运输,8*4轻量化自卸车型,290或310+10档直接档+10吨单级桥
                                            欢迎大家拍砖.........
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
言之有理!  顶起来

2# 2#
楼主可能耍自卸车时间短!你要的是小速比的单极桥加小动力的机头是吧!不管你是否超载首选要保证你的车到重载情况的上坡能力和自卸车行驶的道路上可能碰到的大坑的通过能力等!他不用轮边减速桥的话你的桥套管断了你是否要找厂家赔你损失呢?另外自卸车的速度由于受到重心高轴距短的制约快了会倒!你说的配置来看只是前桥小了点!另外四桥断大梁的情况本来很少!你那儿即然断大梁那就说明你的路况很差!那更要用减速桥才能抗冲击!你说的直选挡我们没搞懂什么叫直选挡?现在公路用车为了减少修理费和保养时间都装减速桥了,

3# 3#
【原帖由三等公民于2011-9-10 23:44发表在2楼】
楼主可能耍自卸车时间短!你要的是小速比的单极桥加小动力的机头是吧!不管你是否超载首选要保证你的车到重载情况的上坡能力和自卸车行驶的道路上可能碰到的大坑的通过能力等!他不用轮边减速桥的话你的桥套管断了你 ...

我不是要小马力+小速比,我是要大马力+合适的速比,难道你没看懂????公路运输,总重55吨.13吨单级桥不够吗?
  轻量化的前桥+轻量化的大梁+重载型后桥你认为合理吗?

4# 4#
顶!!!!!!

5# 5#
不懂  学习了