回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:东风商用车  东风天龙  解放J6  挂靠 
  漫长的等待终于大年十三这天年前定的天龙DCI340到家了,这几天在联系挂靠车队的事,顺便找个吉日开张,车暂时就没提出来,挂车早就等候多时了。在汽贸J6,J5有十多台,天龙和解放系列放在一起别有风情,也能近距离的比较一下这两款车。先从底盘车架来看,J6双8大梁,前簧多片板簧后簧十片板簧,13吨级485双后桥,后桥固定拉力杆V推;天龙8+5局部加强大梁,前簧3片抛物线簧带防侧平衡杆后簧4片抛物线板簧,13吨级东风460双后桥,后桥固定拉力杆直推,大梁后装有防侧平衡杆,中桥上装液压避震筒。

轮胎钢圈就不比了,从这几项来看,J6大载能力比天龙强,天龙如果大载车架板簧在这样的环境之下可能就不太胜任了,J6全车底盘喷漆,天龙全车底盘喷塑,在防锈蚀方面天龙要赞一个。在汽贸里这堆解放系列里都是350马力伊顿箱,在没有路试的前提下,只能比较法士特与伊顿的价位了,哈哈。国人习惯说一分钱一分货。

最后来看看动力怠速表现,天龙解放两车打着,奥威怠速声音比较细腻,DCI怠速声音比较厚重,人分别走到两车排气孔感觉一下排气量,DCI的怠速排量比奥威怠速排量要来得猛一些,就好比人的肺活量大小一样,肺活量大的要比肺活量小进出气都要多一样,机器也是一样,也讲究个新陈代谢。好了,今天就和大家闲聊到这了,改天上个PP与大家一起分享,晚安。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
恭喜楼主,详细介绍一下自己的天龙吧

2# 2#
【原帖由子楚于2010-3-4 22:42发表在顶楼】
  漫长的等待终于大年十三这天年前定的天龙DCI340到家了,这几天在联系挂靠车队的事,顺便找个吉日开张,车暂时就没提出来,挂车早就等候多时了。在汽贸J6,J5有十多台,天龙和解放系列放在一起别有风情,也能近距 ...

说说承载能力方面,你选择的天龙应该是轻量化车,而解放J6是标准型,这样相比有点不公平了,一个8吨半的车和将近10吨的车相比当然最重的要好些拉

3# 3#
天龙在咋论坛的口碑真是不错。

4# 4#
【原帖由梅河口东风汽车于2010-3-5 10:39发表在2楼】

说说承载能力方面,你选择的天龙应该是轻量化车,而解放J6是标准型,这样相比有点不公平了,一个8吨半的车和将近10吨的车相比当然最重的要好些拉
这道理我清楚,两者相比是有失公允,但就这两款车放在了一起,比较比较也无所谓了,各人的使用工况不一样,如果大载那天龙就勉为其难了,天龙只有眼馋J6了,坛里也有过天龙真差的贴子,说大梁断裂,我也想知道轻量化的天龙极限承载能力是多少,设计能力是一回事,实际能力又是一回事,偶尔超载可以超多少,有过极限测试的朋友给个回复,谢了。

5# 5#
【原帖由子楚于2010-3-5 11:32发表在4楼】
这道理我清楚,两者相比是有失公允,但就这两款车放在了一起,比较比较也无所谓了,各人的使用工况不一样,如果大载那天龙就勉为其难了,天龙只有眼馋J6了,坛里也有过天龙真差的贴子,说大梁断裂,我也想知道轻量化 ...

大哥,如果你要拉80-100吨也可以选择天龙标准化的啊,天龙不光是有轻量化的,而轻量化的产品是去年才研究出来的

6# 6#
【原帖由梅河口东风汽车于2010-3-5 13:05发表在5楼】

大哥,如果你要拉80-100吨也可以选择天龙标准化的啊,天龙不光是有轻量化的,而轻量化的产品是去年才研究出来的
你没搞懂我的意思,我定这车也是拉标载,但偶尔超一下,但不知能超多少没问题,标准化的车又重了,不太合我用。

7# 7#
【原帖由子楚于2010-3-5 13:15发表在6楼】
你没搞懂我的意思,我定这车也是拉标载,但偶尔超一下,但不知能超多少没问题,标准化的车又重了,不太合我用。

超个10多吨都没问题

8# 8#
期待上图。。。。。。。。。。。。。

9# 9#
D:\天龙\DCIM\106_PANA